함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
남성렬 셰프가 알려주는 10분 완성 주먹밥 튀김
 회원_539214
 2019-12-10 13:16:42  |   조회: 372
첨부파일 : -

핔플 여러분은 연말 계획 세우셨나요? 저는 친구들을 집으로 초대해 작은 파티를 열 거예요. 그래서 오늘은 간단한 파티 음식을 배우기 위해, 요리 고수가 있다는 코엑스의 한 가게로 달려갔습니다.

이곳은 코엑스몰에 있는 이탈리안 레스토랑 ‘테이블스타’예요. 테이블스타를 운영하는 남성렬 셰프가 오늘의 요리 선생님이죠. 저기 남성렬 셰프가 보이네요!

poster

집에서 여는 작은 파티지만 폼나는 요리를 배우고 싶었어요. 그러면서도 만들기 쉽고 요리 시간도 짧아야 하죠. "셰프님~ 이런 거 가능하죠?"

poster

"예? 십분이라고요?!!" 이탈리아 요리를 10분 만에 만들 수 있다니... 의심 많은 저는 직접 시간을 재보기로 했어요.

그럼 지금부터 이탈리아 스타일의 주먹밥 튀김 한번 만들어 볼까요~~

주먹밥 튀김인 아란치니예요. 정말 먹음직스럽게 생겼죠? 한입 크게 베어 물고 싶네요!

주먹밥을 튀기는 데까지 7분 정도 지났어요~ 지금부터는 아란치니에 곁들일 소스를 빠르게 만들어 볼게요. 소스는 매콤한 토마토소스와 부드러운 화이트소스 두 가지가 있어요.

마지막으로 접시에 담긴 아란치니 위에 나머지 화이트소스를 주르륵 부으면… 짠! 순식간에 아란치니가 만들어졌어요.

시간을 확인해 볼게요~ 정말 딱 10분 안에 완성했네요! 남성렬 셰프가 워낙 빠르게 움직여 가능했죠. 하지만 제가 만들면 한 시간은 걸리겠죠? 그래도 생각보단 과정이 어렵지 않아서 꼭 도전해 보고 싶어요.

아란치니를 먹어 보니 치즈가 듬뿍 들어 있어서 속이 고소하고 쫀득해요. 겉은 바삭해 찹쌀 도너츠와 비슷하네요~ 두 가지 소스도 중독성 있는 맛이에요. 

https://www.pikicast.com/#!/menu=landing&content_id=164310

저도 1시간 걸리겠지만 해먹어보고 싶네요~

98.149.97.61

회원_324799 2019-12-10 13:19:22
우와 엄청 맛있곘어요

비회원_547640 2019-12-10 13:20:24
대박~

비회원_121874 2019-12-10 13:20:50
이름이 이쁘네요. 아란치니.246

회원_476822 2019-12-10 13:20:58
해먹어본적 있는데 정말 꿀맛 ㅎㅎ

비회원_885324 2019-12-10 13:21:17
오늘 저녁은 이걸루 ㅎㅎ

회원_151289 2019-12-10 13:21:24
저장해요. 감사합니다~

회원_528072 2019-12-10 13:21:39
우리 아들이 좋아하겠어요

비회원_240634 2019-12-10 13:21:55
군침이... 좋은 레시피 감사해요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking