함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
엘리1학년 아이 학교 옮기는 과정
 회원_231103
 2019-12-10 10:06:47  |   조회: 192
첨부파일 : -

킨더때부터 아이의 학습레벨이 높은편이라는 담임선생님의 이야기를 들었는데 이번 엘리1학년에서는 읽기수학쓰기등의 레벨이 높대요.

그리고 다음주에 레벨테스트를 한번더 한다고 하시고 아이가 원한다면 바로 다른학교로 옮겨도 된다고 하는데 그 학교는 저희가 정말 보내고 싶었던 학교였지만 집근처 학 교로 배정받아서 보내주지 못했었거든요.

선생님과의 면담에서 선생님께서 아이에게 학교옮길수있는 기회인데 그럴까 하시니깐 자긴 선생님도 좋고 친구 들도 있기 때문에 안옮긴다고 했어요.

그런데 집에와서는 옮길까하고 아이가 다시 망설였어요. 첫단추가 중요한 것 같아서 질문을 드려요.

좋아하는 선생님 친구들과 즐겁게 있게 해주는것이 좋은지 아니면 좀더 아이에게 맞는 레벨의 학교에 있는것이 맞는지 결정이 어려워요.

혹시 이런 경험있으신분의 조언을 듣고 싶어요. 부탁드립니다.

112.160.110.45

회원_706486 2019-12-10 10:07:00
특히나 어릴수록요. 친구 관계 중요하지만 공통의 관심사를 가진 아이들과 함께 시간 보내다보면 그 속에서 또 친구를 찾고 하더러고요. 3ㅡ4학년만 돼도 고민하는 일인데 킨더라면 저는 윪깁니다.

회원_111645 2019-12-10 10:07:08
원래 아이들은 옮기는 거 싫어하는게 정상인데요..
저라면 옮겨줍니다
이제 엘리 1학년이잖아요
아이에게 학교를 옮기면 이러이러한 점이 좋다
전학가서도 또 좋은 친구들과 샘을 만날 수 있고
예전 친구들과 계속 연락하고 만날 수 있다 해주세요
학업성적이 좋아 기프트프로그램있는 학교로 옮기시는거 같은데 적극 추천요 ~~
제 지인 아이는 앨리3 에 옮겼는데 잘~ 다녀요

회원_366639 2019-12-10 10:07:17
옮기는 거에 한 표요. 아직 어리니까 가서도 금방 잘 적응할거에요. 옮기는 학교에 대한 좋은 점을 잘 이야기 해 주시고, 새로 운 곳에 대해 즐거운 마음을 가질 수 있도록 '00학교에 가면 재미있겠다. 거기에는 ㅁㅁ같은 것도 있대.' 하고 많이 이야기 해 주세요. 저희도 1학년에서 2학년 넘어갈 때 학교를 옮기게 되어 걱정했었는데 정말 즐겁게 잘 다니고 있어요 :)

회원_111497 2019-12-10 10:07:22
1학년이잖어요 친구 새로 사귀기에 별로 부담없어요 저라면 옮겨줍니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트