함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
1학년이 레인보우매직페어리책 을 한궝 다 보는데 한 20분 걸리나..10분 걸리나.. 그래요.
 회원_561831
 2019-12-10 10:02:17  |   조회: 200
첨부파일 : -

저희집 1학년이 레인보우매직페어리 시리즈를 너무 좋아해요. 학교도서관을 가나, 로컬 도서관을 가나 죽어라 그 책들만 이고지고 와요 책 읽어라 소리 할필요도 없이 틈만나면 보고있네요. 근데. 한권 보는데 한 10분? 20분? 그니까.. 꼼꼼히 읽지않고 휘리릭~ 그림만 보거나, 자기가 읽고싶은 부분만 보거나.. 그래요 너 그렇게 읽고 뭔 얘기인진 따라가니? 물으니 어쩌구저쩌구 책 내용을 설명을 해요 제가 읽은게 아니니 뭐 대강 이해했네.. 하는 정도에요.. 이걸 붙잡아서 하나하나 제대로 읽게 해야할까요? 아님 그냥 후딱후딱 읽어도 그러려니.. 니 맘대로 읽어라~ 하면 되는건가요?

98.149.115.245

회원_283016 2019-12-10 10:02:28
1학년인데 읽는거 자체가 대단한데요? 제아들도 1학년인데 도서관에는 놀러만 갑니다. ㅎㅎㅎㅎ
스스로 책을 읽는거 자체가 신기한 엄마도 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
다른 분들 댓글 저도 궁금하네요.

회원_546454 2019-12-10 10:02:35
한 챕터 정도는 저하고 같이 읽을 것 같아요.
저렇게 읽다보면 버릇 될 수도 있어요...
속독이 좋은 게 아니라서...

회원_186403 2019-12-10 10:02:43
저흰 1학년 남아인데요, 도그맨 - 캡틴 언더팬츠를 거쳐 현재는 매직 트리 하우스에 꽂혀서 읽는데요.. 혼자 그렇게 읽어요.
읽다가 담날 또 읽기도 하고, 며칠동안 계속 몇번씩 볼때도 있지만 한번 읽고는 새로운거 읽고 싶어하더리고요. 학교 선생님
말씀이 긴거 읽는것도 좋지만 그림 보면서 예상도 해보고 다시 읽고 리텔링해보고 주인공 성격이나 감정이나 이야기 중간중
간 궁금한점, 재밌던곳 등등을 포스트잇으로 마크해가면서 읽는게 좋다 하시더라구요. 저도 바빠서 아이 읽을때 거의 혼자
읽기 놔두지만 (챱터북은) 짧은 동화책들은 그렇게 읽을 수 있게 도와주려 노력해요.

회원_207069 2019-12-10 10:02:54
나중에 버릇되면 고치기 엄청 힘들어요 한번 읽을때 한 챱터만 읽게 도와주세오 아직도 속독하는 3학년 아들은 인제 700페
이지 해리포터 2시간안에 다 읽었다고 가져오는데 제가 기함입니다 골치아퍼요

회원_380731 2019-12-10 10:03:06
저도 요즘 같은 고민하고 있었어요. 같이 읽는게 좋대요. 번갈아가면서 한문단씩이나 한페이지씩요. 저도 그렇게 해주고 싶
은데 감기걸려 부쩍 징징징 껌딱지인 둘째가 못하게 하네요.

회원_209016 2019-12-10 10:03:13
킨더에 매직트리 하우스 한권 읽는데 30분정도, 일학년에 매직 페어리 한권 읽는데 20분.
렉사일 점수는 900에서 1000점 나오길래 그냥 두었어요. 그런데 3학년인데,, 요즘도 읽는거 들여다 보면 한페이지는 뚝딱
스킵하기도 하더라구요.ㅠ
습관 잡히면 안좋을텐데.. 책읽을때마다 잔소리 한두번이지.. 그러다 책 싫어할까 그냥 둡니다

회원_506898 2019-12-10 10:03:19
원글님 그책을 읽어보셨나요
그책은 그렇게 보면 되는책 같던데요 내용이 뭐...
한챕터씩 꼼꼼하게 읽어야하는 책을 하나 골라주시죠..
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트