함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
위로와 힐링
지인에게 크리스마스 선물 뭘로 해줄까 고민중
 회원_594346
 2019-12-10 06:22:13  |   조회: 135
첨부파일 : -

제가 여친이 없다보니 평상시 고맙게 생각하는

누나,동생에게 선물을 해줄려고 하는데

생각으로는 카카오 곰인형 정도 생각중입니다.

아님 립스틱이나..

선물 준다고 이야긴 해놔서 부담없이 주면되긴한데..

선물 같은걸 그리 해본적 없어서 뭘 줘야 좋아할지 몰겠네요

혹시 친한 이성 찬구에게 선물 준다면

보통 뭘로 해주는지 긍금하네요.

98.149.115.245

회원_737185 2019-12-10 06:22:34
인형 최악

회원_581448 2019-12-10 06:23:12
상품권이 가장 무난한거 같네요. 요즘 선물 트렌드는 주는 사람의 마음을 담는 거 보다는
받는 쪽이 자유롭게 쓸수 있도록 상품권이나 현금 이런거 주는게 최고인거 같습니다.
문제는 현금은 가족한테 선물로 주는 것도 아니고 지인에게 주는 이상 주는 쪽도 받는 쪽도 심히 부담을 느끼니 상품권 정도 선물하시는 게 어떨지 싶네요.

회원_980339 2019-12-10 06:23:26
미니가습기 추천...!

회원_473525 2019-12-10 06:23:54
제 생각엔요,
저 혼자 생각입니다.

곰인형, 반지, 목걸이 등등 감성에 가까운 선물은 애인에게 하는게 더 어울리구요.

전자기기, 책, 상품권 등등 실생활에 가까운 선물은 지인에게 어울리는 것 같습니다.

회원_569203 2019-12-10 06:24:52
이성친구가 남치니가 없기땜에
오히려 감성적인 선물을 좋아할거 같긴해요.

회원_225118 2019-12-10 06:25:11
전 오히려 남치니가없으니까 감성적인 선물에 혹시 얘가? 하실것같습니당

회원_685578 2019-12-10 06:25:43
주는사람 생각보단 받는사람의 생각이 중요하지 않을까요?

각각의 상대방에 맞춰 생각보세요..

오해할만한물건을 루리뽕질게에다 물어보고 안심하고 보내는건 코미디 갔네요 ㅋ

회원_302218 2019-12-10 06:26:14
저 같은 경우
선물은 항상 실용성이 있는걸 해줍니다.
친구건 애인이건 가족이건,
잘쓰면 내생각 나겠지.. 이런생각인데.
보세요
다 주는 입장에선 또 해석하기 나름입니다.. ㅎㅎ
(뭐 이런걸 선물하야 이사람은 이렇게 생각될수도 있겠죠)

받는사람을 고려하시는 거라면 받는사람 입장에서 생각하시길.

회원_388043 2019-12-10 06:27:26
참고로 저는 여자입니다.
개인마다 선호하는 색이나 브랜드가 다 달라서 립스틱은 비추구요
곰인형은.. 나이대가 어떻게 되시는지 모르겠지만 일단 제가 받는다고 하면 뭐지 이건? 할꺼같아요
비교적 친구들끼리 오고갈수 있는 적당한 선물은 립밤, 핫팩 묶음, 방석, 담요 제기준엔 이정도에요

그리고 감성적인 선물은 좋아하는 사람에게 받고싶지 않을까요?
그냥 친구사이인데 립스틱, 곰인형 선물해주면 오해부터 하겠죠

회원_356518 2019-12-10 06:28:04
굳이 화장품 하시겠다면 디올 립밤이요. 색 거의 안나서 무난템.
아니면 록시땅 핸드크림 같은거 추천요.
그리고 썸탈거 아니면 인형, 화장품 이런거 반대임. 핸드크림이나 커피교환권 그런게 무난할거같네요

회원_267326 2019-12-10 06:29:51
평상시에 필요한데 못 사고 있는걸 선물하겠습니다.
조금 무리하더라도요.

회원_916521 2019-12-10 06:30:30
무난한걸 주셔야지 예시는 무난한게 아니네요.

회원_150448 2019-12-10 06:31:04
카카오 달력 추천 합니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

오늘의 위로와 힐링