함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
위로와 힐링
살 쫌 뺄라고 하는데
 회원_410650
 2019-12-10 06:05:58  |   조회: 124
첨부파일 : -

살 쫌 뺄라고 하는데 다이어트 성공한 사람 있나요??

아무래도 뱃살을 보니 좀해야겠다는 생각이 드는지라;;

사이즈도 전에는 77이 잘 맞았었는데, 이제 88사이즈네요...

(이전에 입던 바지 사이즈가 안맞아서 충격입니다.)

운동이랑 식이요법은 할 생각인데, 단기 다이어트로

빡세게 하는 방법 좀 알려주세요!

98.149.115.245

회원_347907 2019-12-10 06:09:45
다이어트 실패하는 사람들 보면 말이 많고 꾸준히 힘들게 뺴려는 의지가 없음.

그냥 2가지 자연의 섭리만 지키면 됩니다. 적게 먹고(특히 설탕,탄수화물,튀긴음식) 많이 활동하고 근육량 늘리면 되요.

근데 그게 말처럼 쉬운게 아니죠. 그리고 사람마다 체질도 다르구요.. 살찌는 부위도 다르더라구요. 진짜 먹어도 먹어도 안찌은 사람은 존재하지만

물만 먹어서 살찌는 사람은 없습니다.. 안먹는게 살로 가진 않겠죠?..

하루를 예로 들어보면

집에서 나가기전 아침 7~8시 사이에 아침을 든든하게 먹습니다. 뭐 배터져서 식도까지 올라올 정도 아니고 그냥 평소 먹는 양대로 밥 양 반으로 줄이고

반찬은 먹고싶은대로 먹고요.. 점심도 밥 양 반으로 줄이고 반찬은 적절하게 먹고 하루에 2끼만 먹고 18시 이후에 아무것도 안먹음, 운동을 가볍게 하든 안하든

이렇게만해도 하루에 0.2~3kg 씩은 빠져요. 대신 근육량인지 지방인지는 알수가없는데, 뭐가 빠지든

회원_215844 2019-12-10 06:10:10
더 큰 요요가 오겠네요.

회원_977513 2019-12-10 06:10:38
유투버중 더블비 장명준 1달에 12키로뺀거 있는데 봐보셈.
운동이랑 식이요법은 할생각이 아니라
그거 두개밖에 답이없음.

회원_991916 2019-12-10 06:11:26
운동하기 싫은데 살 빼고 싶다. 그렇다고 간헐적 단식은 시간이 많이 걸린다!! 이 때 하는 다이어트가 [저탄고지]다이어트!!
탄수화물은 완전히 끊고 지방이 많은 삼겹살, 지방이 많은 고급 버터, 어떻게든 지방만 먹는 건데, 유럽에선 의사가 살이 많이 찐 사람들에게 권하는 방법입니다.
얼마전 엠비씨에서 [지방의 역습]보고 저도 바로 저탄 고지 다이어트했는데,
지방이 몸에 있는 지방을 녹이는 다이어트라서, 하루에 1킬로씩 살이 빠지는게 눈에 보임. 중간에 탄수화물을 조금 먹어서 그렇지만 3주만에 7킬로 뺐어요. 더 좋은 건 지방이 빠지면서 몸에 근육을 만들어 줌. 그 전에는 엎드려 팔굽혀펴기 한 개도 못 했는데 3주만에 3개 정도는 함. 몸에 근육이 붙는 게 느껴집니다. 중요한 건 당, 탄수화물은 절대 손대면 안됩니다. 살 빠지는 속도가 느려집니다.

회원_858120 2019-12-10 06:12:26
제 주변의 경험담과 제 스스로 겪어본 바로 말씀드리자면

음식도 술담배와 같아서 끊겠단 의지가 있으면 바로 끊는게 가능한 사람이 있고
그렇지 않은 사람이 있습니다. 후자 쪽인 사람들은 단기 다이어트로 효과를 잠깐 보나 싶다가도 바로 요요가 와요

뭐 본인이 의지가 대단하다 생각하셔서 먹는 양을 절반으로 줄이고도 평생 살 수 있다 하면
그렇게 하시면 되구요. 만약 안된다면 차라리 기초대사량을 늘리는 식으로 장기적으로 접근하세요

강호동이나 운동선수들 먹는 양 어마어마한데 대사량이 높으니 살쪘다는 소리는 아무도 안하잖습니까
그 정도는 안되더라도 여튼 기초대사량을 늘리는 것도 방법입니다.

회원_754290 2019-12-10 06:14:37
운동이랑 담 쌓고 산 제가 얼마전부터 하루에 만보걷기를 하고 있습니다 요번달 21일이 두달째인데 몸무게가 드라마틱하게 빠지진 않았지만 대략 2.5키로 정도 빠졌더군요 저녁에는 원래 조금씩 먹었고요 반공기정도 고기위주의 식사인데 샐러드를 일주일에 두개정도 구입해서 네번정도 먹습니다 술은 평균 일주일에 한번 정도 마시고 있습니다 다이어트하는것처럼 억지로 안먹는건 아니고 되도록 밤늦게는 먹지 않으려 합니다 5키로 감량이 목표인데 걷기는 어느 정도 더 하고 푸쉬업이나 근육운동을 하려고 합니다 저는 비록 두달정도 밖에 안되었지만 이걸 평생할 생각입니다 사람마다 방법이 있겠지만 저처럼 꾸준히 천천히 하실 생각이 있으시고 평소에 시간여유가 있으시다면 한번 시도해보시길 바랍니다.

회원_558598 2019-12-10 06:15:06
몇년동안 불려오신거 단기간에 빼겠다 생각하심 안됩니다.
생활습관으로 불리신거 생활습관으로 뺄수 밖에요.
그냥 아침점심 2/3공기, 저녁 1/2공기 세끼 천천히 꼭꼭 씹어 세끼 제때 드세요.
물은 자주 드시고요. 저녁 드시고, 물만 마신다 생각하시면 됩니다.
간식 생각나도 물. 맛있는거 잘 드시면서 하세요.

회원_979355 2019-12-10 06:15:50
다이어트 할 때 저는 세리박스 도움 많이 받았어요 세리컷알파로 했고, 환형태로 되어 있는데 이거 하루에 두 번 먹었고요. 식 전으로 , 그리고 식단도 챙겨서 했습니다. 어플 보면 잘 나와있어요. 다신 참고하세요

운동 필수입니다. 헬스장이라도 가서 1-2시간은 운동하는 거 추천해요

한 달 안에 사이즈 줄이는 거 아마 가능하실걸요 이런식으로 하면.

회원_992034 2019-12-10 06:16:39
저는 주중엔 따로 운동하기가 힘들어서 딱3가지만 했습니다.
회사 걸어서 출퇴근하기. 이게 왕복 한 15km 정도 됩니다.
간식 최소화 및 야식은 입에도 대지 않기.
주말에 보라매공원가서 트랙뛰기.
이거만 실천해서 4달 정도에 15kg 감량했습니다.

회원_258796 2019-12-10 06:16:57
그리고 추가적으로 조언드리자면 저도 그랬지만 필요이상으로 살찌신분들은
어떤식으로든 안좋은 생활습관을 가지고 있습니다.
우선 이걸 파악하고 반드시 고쳐야합니다.
아니면 살빼는 의미가 없어요. 금방 다시 찔 테니까요.

회원_921345 2019-12-10 06:17:55
군것질 야식만 안 처먹어도 살 안찜

돼지들은 밥때는 반공기 먹고 살뺀다고 그러면서
간식은 쉴새없이 주댕이에 처 넣고 있음.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

오늘의 위로와 힐링