함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 방향 조언 부탁드립니다.
 회원_282393
 2019-12-10 05:50:36  |   조회: 133
첨부파일 : -

시카고 북서버브 지역입니다. 새집을 보고 있는 중인데요. 방향 때문에 고민하고 있습니다. 집의 창이 대부분 한 방향입니다. 아래 사진 보시고 창방향이 어디로 나는 게 가장 좋을지 조언 부탁드립니다. 빨간색이 남아 있는 자리입니다. 랏도 추천해주시면 너무 감사해요.

창이 많은 쪽을 남향으로 두자면, 102,103,123,124 랏이 좋을거 같긴한데, 그러면 거라지가 북쪽이어서 겨울에 드라이브웨이 눈이

너무 안 녹을거 같아 걱정이네요.

아니면 패밀리룸이 동향인 100번 랏이 나을까요?

98.149.97.61

회원_112791 2019-12-10 05:50:47
겨울에 드라이브웨이 눈이 잘 안 녹는다 해도 나가서 놀 일도 없고 차로 들어오고 나갈텐데 메인공간인 페밀리룸이나 부엌 창문이 남향인게 훨씬 낫죠. 거의 비슷한 구조의 집 정남향 사는데 여름엔 빛 적게 들어오고 겨울엔 빛이 쫙 들어와 환하고 따뜻해서 좋아요.

회원_629595 2019-12-10 05:53:48
저같음 14.15 번이요 전 뒤에 아무것도 없는걸 좋아해서요.

회원_726481 2019-12-10 05:55:45
저라면 102 합니다
더운지역이면 패밀리룸이 북쪽이어도 괜찮지만 추운지역이잖아요 일단 생활공간이 남향이어야해요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.