함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
드라마 VIP 속 여배우들의 워너비 오피스룩
 회원_134271
 2019-12-09 16:39:49  |   조회: 177
첨부파일 : -

VIP 장나라의 '나정선' 패션

먼저, 백화점 VIP 전담팀의 진취적인 차장 역할을 맡아

시크한 오피스룩을 선보이고 있는 장나라!

이번 드라마에서는 주로 수트를 입어 

고급스러우면서도 세련된 커리어우먼룩의 정석을 

선보여 시선을 사로잡고 있어요!

그레이 수트에 블랙&화이트 구두로

포인트를 주며 스타일링을 완성하는가 하면

시크한 수트에 심플한 디자인의 귀걸이를 매치해 

장나라 특유의 세련미를 강조하고 있더라구요. 

가끔 등장하는 러블리한 무드의 패션도

너무 예뻐서 눈을 뗄 수가 없었어요 !

미니백을 적절하게 활용하는 센스!

집에서는 루즈핫 핏의 가디건으로

여리여리함을 강조하면서 

우아한 패션을 완성하기도 했답니다 :)

장나라의 워너비 오피스룩을 위한 코디팁도

준비해보았으니 참고해보세요!

자켓&팬츠 : 지고트

귀걸이 : 스톤헨지

가방 : 발리

구두 : 레이첼콕스

VIP 이청아의 '이현아' 패션

반면, 포인트 있는 아이템으로

페미닌하면서도 스타일리시한 

오피스룩을 선보이고 있는 이청아!

화려함과 시크함을 넘나드는

다채로운 스타일링을 선보이고 있는데요. 

평소 오피스룩으로 데일리하게 활용하기 

좋은 아이템들만 쏙쏙 뽑아보았어요!

오피스룩엔 역시 시계가 필수!

이청아는 영롱한 골드빛이 돋보이는 아이템으로

고급스러움을 더했더라구요. 

주로 볼드한 악세사리도 많이 착용하던데

스타일링에 참고하시면 좋을 것 같아요 :)

또 서류를 넣기 좋은 넉넉한 수납력의 가방도

오피스룩 아이템으로 제격인 것 같아요. 

여기에 세련된 디자인까지 더해지면 최고죠!

자켓 : 르이엘 by 서울패션창작스튜디오

블라우스 : 온앤온

시계 : 페라가모 워치

가방 : 조이그라이슨 

구두 : 렉켄

VIP 표예진의 '온유리' 패션

VIP 전담팀의 신입사원으로 나오는 표예진은

회사에서는 주로 풋풋한 신입 느낌의 

심플한 오피스룩을 선보이고 있는데요. 

특히, 모던한 스타일의 자켓을 

활용한 룩이 자주 보이더라구요. 

자켓 안에는 기본 셔츠나 블라우스로

깔끔함을 강조하는 스타일링이 돋보여요!

뿐만 아니라 조금은 화려하거나 

사랑스러운 느낌의 룩도 중간중간 보이는데요. 

블랙 원피스에 토트백으로 포인트를 준 패션은

연말 코디로도 제격이다 싶었어요!

표예진 코디는 러블리한 느낌으로 준비해보았는데

데이트룩이나 연말룩으로 참고해도 좋을 것 같네요 :)

자켓 : 온앤온

니트&스커트 : 몬츠

가방 : 발리

구두 : 레이첼콕스

시크한 스타일부터 페미닌한 분위기까지

다채로운 오피스룩을 보는 재미도 쏠쏠한 VIP!

오늘 트알녀가 소개해드린 VIP 패션을 참고해

워너비 오피스룩을 연출해 보시길 바래요 :) 

https://1boon.kakao.com/tag/2107

요즘 대세인 VIP 패션! 

23.227.142.146

회원_408260 2019-12-11 04:23:37
이쁘네요.

비회원_545991 2019-12-11 04:24:40
이쁜 사람들은 뭘 입어도 예쁘네요...

회원_277401 2019-12-11 04:25:34
라인 자켓 하나 장만하고 싶네요

회원_266887 2019-12-11 04:25:43
감사요~

비회원_100705 2019-12-11 04:25:49
감사합니다~~~~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty