함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Interior
인테리어의 평생 숙제 수납 공간 해결하기
 회원_327168
 2019-12-08 16:14:01  |   조회: 265
첨부파일 : -

그야말로 수납 총 정리! 셀프인테리어 고수들이 직접 알려준 생생한 수납 팁들을 전수해드리도록 하겠습니다.(근엄)

평소엔 입을 옷 하나 없는 것 같더니 정리할 때만 산더미 같은 인테리어의 적, 옷수납! 어떻게 해야 효율적으로 수납할 수 있을까요?

좁은 공간을 활용한 드레스룸이에요.하지만 집을 뜯어고치지 않는 이상 이런 공간은 만들기 힘들죠?

그렇다면 우선 집에 있는 옷장부터 제대로 활용해보아요. 옷을 거는 봉의 위치가 높은 옷장의 경우, 중간에 행거를 설치하거나

바지걸이를 구매해, 죽어있는 아래 공간을 활용해주세요.

그리고 수납상자와 바구니를 최대한 활용해주는 것이 좋아요. 보관하기 애매한 옷들이나 철 지난 옷들을 보관할 수 있어요.

안 입는 옷들은 이렇게 패브릭 박스에 정리해서

이렇게 침대 아래에 두면 깔끔하게 정리가 된답니다.

서랍 안쪽은 안쓰는 박스를 잘라 구획을 나누고, 옷들을 세로로 세워서 수납하면 한눈에 보기 쉽고, 꺼내고 보관하기에도 간편하답니다.

혹은 벽에 선반을 달아 수납하는 방법도 있어요. 한눈에 보기에 좋기 때문에 자주 입는 옷들을 보관하는 것이 좋겠죠?

주방에서의 수납도 한번 살펴볼까요? 주방 수납도 벽을 활용하는 방법이 많답니다.

하지만 자주 청소해줘야 하는 단점도 있는 수납방법이랍니다.

또 이동식 선반을 활용해 수납하는 방법도 있어요.

구석 공간을 활용한 사진과 같은 이동식 선반은 수납이 많이 필요한 주방에 활용도가 높죠.

후크를 활용해주는 것도 좋아요. S자, ㄴ자 훅 등은 찾기도 편하고, 설치하고 나면 훨씬 깔끔해보이는 수납 방식이에요.

주방 용품을 하나씩 훅에 달아도 좋고 바구니나 철제 통, 컵을 훅에 걸어도 좋답니다.

혹은 수건걸이를 주방에 활용할 수 있어요. 냄비나 프라이팬 뚜껑 수납에도 좋은 아이디어지만

훅을 달아 수납해볼 수도 있답니다.

최근 서재에 주로 활용하는 수납도구인 타공판은 주방에서도 탁월한 수납 도구로 활용됩니다.

평소 자주 사용하는 물건들을 이렇게 타공판에 걸어두면 자연스럽게 소품으로도 활용할 수 있고, 필요한 것을 제때 찾는 게 쉽답니다.

냉장고 안은 이렇게 소분할수 있는 용기들을 구입해 정리하면 깔끔하게 정리할 수 있어요.

요즘에는 시중에 주방 정리를 위한 용기들이 굉장히 이쁘게 잘나왔더라구요. 이렇게 깔끔한 냉장고 정리, 우리도 할 수 있어요!

거실 수납도 볼까요? 거실에서는 소파를 활용해보세요. 공간이 충분하다면 간단한 수납공간으로 활용하기 좋답니다.

거실의 벽은 벽선반을 설치하기에 가장 적합한 공간중에 하나예요. 사진처럼 서재로 활용할 수도 있고,

평소 좋아하는 그림과 액자를 두는 용도로도 충분히 쓸 수 있답니다.

거실은 자투리 공간이 생기기 쉬워요. 사진과 같이 구석에 선반장을 두어 소품들을 진열해보세요.

개인적으로 가장 신박하다고 생각했던 수납 아이디어인 벽선반 화장대예요.

인테리어 효과와 높은 수납 효과를 누리는 선반화장대. 결혼하면 한 번쯤은 시도해보고 싶은 아이디어랍니다.

수납과 인테리어효과를 모두 누릴 수 있는 방법을 소개해드렸는데요, 도움이 되셨나요?

https://www.pikicast.com/#!/menu=landing&content_id=205351

정리 잘합시다!

98.149.97.61

회원_626627 2019-12-11 04:13:33
수납 공간 팁 감사합니다!

회원_795752 2019-12-11 04:13:59
저렇게 정리하고 살려고해도 아이들 때문에.. ㅠㅠ

비회원_846423 2019-12-11 04:14:04
감사합니다~

회원_307748 2019-12-11 04:14:19
정리가 잘 되어 있으니 집이 넓어 보이네요

회원_823123 2019-12-11 04:14:46
감사합니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

인기 Interior