함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
위로와 힐링
일본에서 엔지니어 구하기 진짜 힘드네요.
 회원_852638
 2019-11-30 04:25:27  |   조회: 89
첨부파일 : -

엔지니어 구하기 진짜 힘드네요.

저는 일본에 있는 게임회사에 다니고 있는데 요즘 엔지니어 구하기 진짜 힘드네요.

요즘 일본에 젋은 인재를 구하기가 매우 어려운 상황입니다.

예전에는 한국에서도 많이들 취업을 오셨는데 요즘은 일본으로 취업 오시는 분들도 많이 줄은듯 합니다.

월급수준이 한국도 일본과 비슷해 져서 인지도 모르겠네요.

더군다나 한일간의 문제로 일본행을 하시는 한국 엔지니어분들이 점점 줄고 있는듯 합니다.

45.51.33.31

회원_712377 2019-11-30 04:25:35
비슷한급여수준이라 안가는건데
연봉 1000 올려주면 갈의향 많을듯 합니다.
회사에 연봉 높이고 데려오자고 문의해보세요.

회원_301891 2019-11-30 04:25:44
일본에서 살면 거주비가 많이 드는데 월급은 한국과 똑같음. 심지어 대기업 기준으로 보면 한국이 더 많이 줌. 잘하는 사람일 수록 일본에 갈 필요가 없음

회원_262924 2019-11-30 04:25:48
매리트가 없으니까요. 애초에 타지 살이이고 급여는 비슷하거나 조금 차이인데 세금은 더내고 집값도 배는 비싸고 전세도 없고
한국에서 떼이는건 연금으로 돌려받을수 있는게 일본은 그것도아니고 이점이 많이 떨어지죠

회원_807042 2019-11-30 04:25:57
일본 게임회사들... 특히 계신 곳이 어떤 지는 모르겠지만,
갑자기 급성장한 모바일 게임 업체의 경우는
대우나 규모에 비해서 너무 콧대가 높아서 직원을 모집 할 때 부터 후려친다는 느낌이 들더군요.

아니 이렇게 돈 잘 버는 만드는 게임 만드는 이렇게 유명한 기업이 이거 밖에 안 줘??
이런 기업들이 좀 많았던 기억...
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

오늘의 위로와 힐링