함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
최근 변신한 배우들의 숏컷 스타일링!
 회원_336943
 2019-11-20 16:55:24  |   조회: 595
첨부파일 : -

스타일이 지겨워지면 제일 먼저 변화를 주고 싶은 곳이 바로 헤어 아니겠어?

헤어 변화는 그 자체로 큰 변신을 한 것만 같은 기분이 들어.  그 중 숏컷으로의 변신은 조금 용기가 필요한 부분!

최근 숏컷으로 변신한 스타들을 보면서  스타일링을 참고해보자!

이호정

모델이지만 요즘 영화배우로도 활약 중이지? 

특히 새 영화 개봉을 앞두고 있기도 한, 이호정이 최근 숏컷으로 변화를 주었어.

출처이호정 인스타그램(@holly608)

키블리 틴트 선글라스를 쓰고 멋짐을 뽐내고 있는 이호정.

머리를 한 쪽으로 무심한 듯 넘기고 이어링으로 포인트를 준 모습에서 시크함이 느껴져. 

당장이라도 머리를 자르러 달려가고 싶어지지 않아?

정유미

요즘 가장 화제작인 <82년생 김지영> 에서 섬세한 연기를 보여주고 있는 정유미도 얼마 전 숏컷으로 변신했어.

출처정유미 인스타그램(@_jungyumi)

출처서울스포츠

단정하게 딱 붙는 헤어에서 이지적인 모습이 느껴져. 

윰블리함은 그대로지만 그걸 뛰어 넘는 분위기가 있지?

출처서울스포츠

김민정

몇달 전 서울국제여성영화제에서 5대 페미니스타로 선정되었던 김민정. 그녀의  스타일 변신도 화제가 되었었지!

출처김민정 공식 인스타그램(@kimminjoung_official)

출처김민정 공식 인스타그램(@kimminjoung_official)

특히나 김민정의 스타일 변신은 

소아암 환자들을 위한 머리카낙 나눔의 일환이었기 때문에 그 의미가 더 커!

따스한 마음 씀씀이가 그녀를 더 빛나게 하는 거 같아. 

불꽃 배달

추운 날인데도 따듯한 기분이지?

얼마 전 2019코리아드라마어워즈에서 최우수상을 수상한 김민정. 짝짝짝!

이엘

긴 머리의 이엘을 본 지는 조금 오래되었지만, 최근 드라마 <악마가 너의 이름을 부를 때> 를 통해 조금 색다른 금발 숏컷 스타일을 보여줬어. 

출처이엘 인스타그램(@2l_kjh)

https://1boon.kakao.com/nylon/hair

숏컷 너무 멋잇네요 ㅜㅜ 저도 하고싶은데.

출처이엘 인스타그램(@2l_kjh)

그리고는 얼마 후 드라마 종방연 때는 어두운 색으로 덮은 모습으로 등장!

특히나 금발일 때 앞머리를 옆으로 넘겼던 것과 달리 짧게 자른 것도 특징이야. 

이 언니를 보고 멋있으면서 귀여운 게 가능하다는 것을 깨달았습니다..

출처OSEN

https://1boon.daum.net/nylon/hair

숏컷 너무 하고싶은데.. 저는 않되겠죠? ㅋㅋㅋ

207.244.124.43

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty