함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
금손이 아니어도 괜찮은 초콜릿 만들기
 회원_440186
 2019-11-19 15:00:39  |   조회: 605
첨부파일 : -

#. 초콜릿을 입은 딸기

요즘 많이 보이는 딸기를 이용한 초콜릿!
그냥 먹어도 맛있는 딸기에 초코를 입히다니♥

단, 초콜릿을 입히기 전에 씻은 딸기의 물기를 잘 제거해주셔야 합니다. 초콜릿 위에는 견과류나 초코 후레이크 등을 활용해도 맛있을 것 같죠? +.+

일단 비주얼에서도 그 영롱함이 느껴지네요.
신선한 딸기로 상콤달콤한 초콜릿을 선물하고 싶으신 분들은 도전해보세요!

#. 화분 초코 컵케이크

요즘은 여러 카페에서 볼 수 있는 메뉴 중 하나인 화분 컵케이크! 기존의 초콜릿말고 좀 더 재미있는 메뉴를 원하시는 분이라면 도전해보세요.

조금만 디테일을 살려주면 정말 화분같은 느낌을 낼 수 있어요! 흙 대신 초콜릿을 먹여주세요. ^_~

세상에나 마상에나.....♥
정말 꽃 선물 받는 느낌이네요.

센스있는 포장으로 마무리하면 완.벽★

#. 파베 초콜릿

입에서 사르르 녹는 파베 초콜릿!
생각보다 간단하게 만들 수 있으니 새우깡도 녹여먹기 좋아하는 남자친구라면 이 초콜릿도 추천해드릴게요.

좀 더 쫀득한 식감을 원하시는 분들은 생크림이 끓을 때 물엿을 넣어주면 도움이 된다고 하니 참고해주세요. ^_~

코코아 파우더는 빠질 수 없죠!
초콜릿 표면이 뽀송뽀송~

제 입으로 털어넣고 싶네요..♥

#. 망디앙 초콜릿

토핑으로 올릴 재료들과 초콜릿만 있으면 일단은 거의 끝났다고 볼 수 있는 초콜릿!

물론 몰드가 있으면 더욱 간편하고 쉽게 만들 수 있겠지만, 없더라도 초콜릿을 잘 짜주면 되니까요! ^0^

초콜릿 위에 남자친구가 좋아하는 토핑을 얹어주면 완성!

#. 초코 크레이프 케이크

초코 핫케이크 반죽을 활용한 크레이프 케이크입니다. 계란 지단 부치던 실력으로 얇게 잘 구워주시면 되겠죠?

끄앙... 여기에 누텔라.....♥

코코아파우더도 솔솔...

이 미친 단면을 보라!
Oh       Oh

완성된 크레이프 케이크는 요렇게 포크로 빙글빙글 돌려서 먹어주시면 되겠습니다. 왠지 만들다가 내가 다 먹을 것만 같은 느낌이지만요.

얼마 전, 꼬마요리사가 소개해주었던 아망드 초콜릿!

단 것을 별로 좋아하지 않는 남자친구라면 오독오독 씹히는 식감이 좋은 아망드 초콜릿이 좋겠네요~ 팔뚝 운동도 하고 1석2조! ^_~

어떤 초콜릿으로 할지 결정하셨나요?
무엇을 만들어 볼까 고민하셨던 분들에게는 조금이나마 도움이 되었길 바랍니다♥

https://www.pikicast.com/#!/menu=landing&content_id=64344

초코렛 만드는거 한번도 않해봤는데 나쁘지 않네요~

98.149.97.61

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking