함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
초보자도 무조건 성공하는 노오븐 소시지빵 레시피
 회원_226438
 2019-11-19 14:57:06  |   조회: 461
첨부파일 : -

 

다들 이 빵 알지?
소시지 빵인데, 소시지 조각대로 한 덩어리씩 떼어서 먹을 수 있는 이거!

 

 

빵? 반죽하고 발효시키고 그런 거 나는 모른단 말이야>_< 하는 핔플들을 위해, 최대한 간단하게 준비한 오늘의 레시피! 바로 시작할게 ♥

 

 

불필요한 52

 

#1. 반죽하기
시판중인 호떡 믹스 하나 사면 간단하게 반죽 끝ㅋ
40도 정도 되는 따뜻한 물(종이컵 1컵)에 이스트를 넣고,

 

 

이스트가 녹을 때까지 잘 저어줘~
※ 40도는 종이컵 겉을 만졌을 때 뜨겁다.. 싶을 정도의 온도라고 생각하면 돼!

 

 

그 물에 가루를 부어서 섞어주면 반죽이 되는데,
이 과정이 조금은 팔이 아프고 이게 정말 반죽이 되는 게 맞나, 물이 너무 적은 게 아닌가 싶을 수 있지만,

 

 

내 팔이 내 팔이 아니겠거니 생각하고 열심히 치대면 이렇게 찐덕한 반죽이 나와.

절대 물을 더 넣거나 중간에 포기하지 마!!!!

 

 

반죽을 다 만들었으면, 빵 위에 올릴 재료를 준비하는 동안 마르지 않도록 랩으로 덮어줘야 해.
여기서 시간을 정하고 발효를 시키는 경우도 있는데
나는 사실 잘 몰라서 그냥 Pass.

 

 

#2. 속재료 만들기
옥수수 통조림의 물을 쫙 빼서 볼에 담고,
마요네즈를 뿌려서

 

 

잘 섞다가, 후추를 착착 뿌려주면
이게 바로 oh마성의 속재료oh

 

 

#3. 소세지에 반죽 입히기
이제 본격적으로 빵이란 걸 만들 건데,
반죽을 그냥 만지면 손에 다 달라 붙기 때문에
손에 기름을 충분히 묻힌 후에,

 

 

주먹보다 조금 작은 크기로 한 덩이씩 따로 떼어 줘~

 

 

그리고 반죽을 납작하게 만든 다음,
(소시지 길이보다 길어야 함!)

 

 

소시지를 올려서~

 

 

양 옆, 위, 아래 (위 위 아래)
놓치는 곳이 없도록 잘 감싸줘!

 

 

그리고 이제부터가
이 빵의 포인트라고 할 수 있는 부분!!>_<
소시지를 한 조각씩 떼어 먹을 수 있게 반죽을 좀 잘라볼 거야~

 

 

#4. 반죽 모양내기
이 때, 반죽 밑바닥까지 자르면 안되고,
소시지가 있는 딱 그 부분까지만 잘라야해!

 

 

그리고 자르는 횟수가 홀수여야
모양이 예쁘게 나오니까 참고하기 ♥

 

 

자, 여기서부터는 어렵지는 않지만 예쁘게 만들기는 힘든 과정이야.
움짤에서 보이는 순서대로 소시지 단면이 위를 향하도록 반죽을 꺾으면 되는데,

64

 

위->오른->왼->오른->왼->오른->왼->아래

순서대로 뒤집으면 사진의 모양처럼 나올 거야!
(물론 나도 완전 성공한 건 아니야..또륵...☆)

 

 

#5. 빵 굽기
우린 오븐이 없으니까 후라이팬으로 구워볼게.
종이 호일을 깔고(이 과정은 생략 가능.)
반죽을 올려줘!

 

 

바닥이 어느 정도 노릇노릇해졌다 싶으면,

 

 

싹 뒤집어 줘!

 

 

앞, 뒤로 잘 뒤집어가면서 익히면
이렇게 노릇노릇한 빵이 된다능 ♥

 

 

#6. 재료 올리기
빵 위에 아까 만든 옥수수+마요네즈+후추를
양껏 올려! 옥수수가 많으면 씹는 맛이 좋겠쥬~

 

 

그 다음, 취향에 따라 스트링 치즈도 올려보고,

 

 

너무 느끼할 수 있으니까
케첩도 한 번~

 

 

그리고 마요네즈도 ...^^
약간 많다 싶고 뭘 자꾸 올리는 것 같아 보이겠지만,
먹어보면 이유를 알 거야. 이렇게 해야 맛있거든ㅋ

 

 

그리고, 전자레인지로 직행!

정확히 ★3분★ 돌려줘.

 

 

그리고 나면, 진동하는 냄새와 함께
드디어 소시지빵 완!성!

 

 

처음에 봤던 그 사진과는 다르지만,
일단 엄청 맛있어 보이긴 한당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

한번 잘라볼까 ~♬♪
속도 잘 익었고.. 소시지도 적당히 들어가 있고..

완ㅋ벽ㅋ해ㅋ

 

 

아, 한 가지 아쉬웠던 점은, 반죽이 좀 두꺼웠다는 거?
나는 소시지 빵을 먹을 때 빵이 아니라 소시지를 먹으려고 먹는 사람이라 다음에는 반죽을 2/3정도로 줄여보려구! 헿

https://www.pikicast.com/#!/menu=landing&content_id=129575

미국은 오븐 있으니~ 더 쉽게 만들수 있을꺼 같네요

내일 애들 간식은 이거닷!

2019-11-19 14:57:06
98.149.97.61

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking