함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
천장을 높이는 공사
 회원_556709
 2019-11-16 16:22:52  |   조회: 171
첨부파일 : -

살려는 집이 옛날집이라  8피트 밖에 안되서 답답합니다. 천장을 높여서 볼티드 천장으로 만들려면 비용이 많이 드나요?  집 전체는 아니고 최소 거실만이라도 높이면 덜 답답할 것 같아서요. 이런 공사 혹시 해보신분 계시면 답글 부탁드립니다. 

45.51.33.31

회원_743661 2019-11-16 16:23:02
지금상태에서 높힐수있는 천장인지 먼저 확인하셔야합니다. 만약 못높히면 지붕을 다시 만든다고 생각하시면되요. 그리고 지금 상태에서 높힐수 있다한들 힘든공사입니다 공사는 다 힘든거같지만 ㅠㅠ

회원_307454 2019-11-16 16:23:07
거실위에 방이 있을텐데요. 그것도 메스터베드룸일 확률이 많구요. 거의 불가하다고 보시면 될듯해요.
만약 방 없애고 볼티드씰링으로 만들거면 십만단위 생각하셔야죠.
천장높은 다른 집을 알아보세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.