함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
미국 세살아이 설사약 처방해주거나 월그린 같은 곳에서 살수 있나요
 회원_603025
 2023-06-07 04:10:42  |   조회: 156
첨부파일 : -

간호사한테 연락하니 먹이지 말아야할 음식과 먹여야할 음식만 알려주고 설사약은 따로 말 없던데… 원래 미국은 설사약 3살 아이에 게 처방 안해주나요?

47.148.117.62

회원_650533 2023-06-07 04:10:51
네~ 보통 항생제가 꼭 필요한 염증 등은 처방해주는 데, 나머지는 그냥 다 자연치유ㅠ 합니다.

회원_649472 2023-06-07 04:10:59
설사, 구토 이런 거 약 처방 없어요.
탈수만 아니면 임의로 멎게 하는게 더 안 좋다고요.
3살이면 약국에 Imodium 이나 Pepto Bismol 애들용 먹이실 수 있는데 의사들은 보통 추천하지 않아요.

회원_601906 2023-06-07 04:11:06
설사약은 어른도 잘 먹지 않아요.Pedialyte같은걸 먹여서, 탈수만 일어나지 않게 해주세요.
미국에서 지사제는 Imodium인데, 이건 잘 사용하지 않고요.
체했을때 먹는 Pepto는 어른약에 들어있는 성분이 아이들이 먹을수 없는 성분이에요. 그래서 애들용은 다른약
이라보시면 되요.

회원_739563 2023-06-07 04:11:11
몸이 설사를 해서 병균이 나가게 하는거라고 들었어요
의사분이 탈수가 일어나는게 아니라면 하는게 낫다고 하시더라구요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트