함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이 처음으로 튜터 하는데요.
 회원_269606
 2023-06-07 04:06:59  |   조회: 125
첨부파일 : -

주재원으로 온 아이고, 이제 6개월가량 지난거라 듣기나 쓰기등 간단한 공부에 도움되라고 방학때 튜터를 구했어요. 신랑같은회사 동료 아이의 선생님이고, 엘리 선생님인줄알았는데 스케줄 조정하면서 킨더 선생님인걸 알게되었네요. 그래도 큰 문제는 없을꺼같아 어떤 부분을 가르쳐주길바라는지 이야기하고 곧 첫수업시작하는데요. 혹시 첫 수업때 제가 같이 있어야 할까요? 아니면 집 주소를 받았는데, 벨 누르고 인사하고 저는 오면 되는걸까요? 1세,3세 아이가 같이있어서 같이 들어가면 더 정신없을까 걱정되네요. 혹시 첫 수업때 쿠키나 빵같은거 사가야할까요?

47.148.117.62

회원_282924 2023-06-07 04:07:07
픽업언제하는지 시간물어 보시고 딱 그 시간에 노크하시면 됩니다. 그리고 빵 쿠키 이런거 안 드려도 돼요. 드리
면 좋아하실 분들 있겠지만 그저 사무적인 태도가 서로 편하다고 생각합니다.

회원_760426 2023-06-07 04:07:13
쿠키,빵 필요없고요 아이만 드랍하시면 돼요.
아이 픽업할 때 수업교재 더 필요한거 있는지만 한번 물어보시면 될 것 같아요.
그리고 아이가 영어 약하면 킨더선생님이 훨씬 좋아요. 이중언어인 애들 상대하는 경우가 많아서 노련하십니다

회원_660117 2023-06-07 04:07:21
공부할 아이만 드랍하면 됩니다.
수업전에 공부할꺼 정하면 되고..
님이 아이랑 했으면 하는것들 이야기 하세요.
아이가 몇학년인가요?
필독도서 있습니다. 미리 읽고 줄거리나 느낌점 써가고 그것 봐주고
나이에 따라 공부하면 좋은 교재들도 있습니다.
쓰기보다는 말 많이 할 수 있는 교육을 원한다고 하세요..
어떻게 가르칠것인지 미리 물어보시고.. 당일날은 문앞에서 인사하고 아이 드랍하면 픽업할때 수업 어땠는지 물
어보고 빠이 하면 됩니다.
데이케어 다니더라도 대학교에서 교육학을 했는지 알아보세요..
저희 데이케어는 메인선생님은 대학원까지 나와야 하는 곳이였습니다.
데이케어마다 다릅니다

회원_457948 2023-06-07 04:07:31
킨더부터 프라이머리(1차 정규교육과정)가
시작이라 엘리 킨더 구분 잘 짓지 않아요.
그냥 킨더도 엘리라고 같이 묶어서 생각하심이
한국의 어린이집, 유치원하고는 개념이 다릅니다

회원_153686 2023-06-07 04:07:38
이건 선생님께 직덥 물어보심이. 튜터하는 중에 옆방에서 기다린다던지 등으로 집에 있어야 하는 분도 간혹 계
세요. 수업 끝나면 보통 오늘은 뭐했는지 아이는 어땠는지 이야기 해주는데. 안해주면 물어보세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트