함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
론 컨틴전시로 가격 내고?
 회원_248742
 2023-05-25 02:08:00  |   조회: 102
첨부파일 : -

이자율이 지난 2주간 거의 1프로가 올랐어요.

요새 마켓이 다시 back on market도 많아지고 있어요.

나머지는 다 끝났어요 (인스펙션, 어프레이졀). 

론 파이널 어프루브만 남았는데, 이자율이 너무 많이 올랐어요. 이거 가지고 가격을 내고 할 수도 있나요? 

컨틴전시는 내일 끝나요.

47.148.117.62

회원_220574 2023-05-25 02:08:05
어프레이절이 많이 낮게 나왔나요?
아니면 특정 이자율에 대한 론 컨틴전시를 계약서에 명시하셨나요? 그런 경우인지 계약서를 확인해 보세요

회원_278074 2023-05-25 02:08:18
론 컨틴전시는 론이 아예 안나오는 경우고 이자율 쥼 올랐다고 그걸로 깨거나 내고할 수능 없을거 같은데 리알터한테 확인해보세요. 정해진 이자율을 계약서에 작지 않은 이상은 어려울거 같아요

입장 바꿔 생각해보면 원굴이 셀러인데 바이어가 이자율 올랐다고 가격 네고해달라하면 그동안 당신이 이자율 락안한게 왜 내책임이냐고 물을 거 같아요.그리고 이자율 내렸으면 가격 올려줬을 거냐라고물었을거같고요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.