함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
엘리 5학년 로보틱스 컴피티션
 회원_574057
 2023-05-24 16:08:34  |   조회: 97
첨부파일 : -

오늘 같은반 중국 엄마한테 로보틱스 팀으로 같이 나가자고 연락이 왔어요. 저희 아이가 레고 이런거 좋아하고 로보틱스 수업 방과후로한번 정도 들어 봤고요. 저희 아이가 이런거 좋아하니까 같이 하자고 팀은 이미 4명있고 저희 아이 같이 하고 싶다고 하네요. 저는 이쪽으로 아예 정보나 소질 없고요. 아이들 4-5명 팀으로 나가자고 하는데 일주일에 한번씩 만나서 연습하고 부모 미팅도 하자고 하는데 이거 부모가 많이 도와주고 해 야 하는 건가요?? 전 영어도 못하는데 엄마들 만나는것도 부담 아이들이 우리 집에 와서 도움을 줄수도 없고요. 진짜 아무것도 몰라서 여기에 여쭤 봅니다. 아시는분 꼭좀 부탁 드려요. 준비해서 나가고 연습하고 많이 복잡하고 어려운 건가요? 부모가 많이 개입되어서 해야 하나요? 여기서 로보팈스 엘리때 출전해 보신분들 꼭 좀 정보좀 부탁 드립니다.

47.148.117.62

회원_250376 2023-05-24 16:08:40
중국엄마에게 물어보세요.

회원_357884 2023-05-24 16:08:44
그냥 해보세요. 좋은 기회네요

회원_934210 2023-05-24 16:08:48
집들 돌아가면서 하는 분위기면 장소 제공하고 간식 음료 정성껏 준비하면 되요 주도해서 아이들 지도하는 학부
모에게 감사하다고 꼭 하시고.. 영어 못해도 모든 모임 가시고, 특히 당일에 도울 일은 적극 도와서 하세요. 그러
면 되요. 좋은 기회에요.

회원_958768 2023-05-24 16:08:55
해줄 분이 따로 있으면 뭐 그렇게 힘들 거 없어요. 준비해서 경기 나가는 거에요. 보통 first lego league, world
robot olympic 많이 나가요. 아이가 레고 좋아하고 하면 꼭 해보세요. 좋아요. 저희는 돈 내고 학원에서 했는데
친구가 하자 그러면 너무 좋은 기회네요. 그런데 따로 가르쳐줄 사람이 없으면 부모가 배워서 하려면 관심있는
부모가 꼭 한두집 있어야 해요. 저희는 동네가 엔지니어가 많아서 아빠들이 많이 하긴 하는데...
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트