함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
Irvine으로 이주하려는데 좋은 지역 추천 부탁합니다
 회원_343039
 2023-05-19 04:18:54  |   조회: 149
첨부파일 : -

애들은 고교 다 졸업해서 학군은 크게 상관 없구요.
남편이 irvine쪽을 직장을 옴기게 되서 텍사스에서 이주합니다.
오래된 집 말고 새집 (2000 년 이후) 선호하구요. 하우스로 알아 보고 있어요.
여기 글보니 아스팔트 공장 매연 때문에 오차드 힐은 피하고 토양 오염 때문에 그레이트 파크나 포톨라 스프링스는 피하라고 하는거 같네요.
1M 근처로 어느 지역이 좋을까요?
감사합니다.

47.148.117.62

회원_392697 2023-05-19 04:18:57
저도 타주에서 얼바인으로 이주하게 되어 이번에 집 보러 다녀왔어요.
아이도 대학을 가서 학군 필요없고 1.5M 안에서 집을 봤는데 집도 많이 없고 정말 양심없이 내 논 집들도 있더라구요.
1M 로 새 집, 하우스 꿈도 꾸지 마셔야해요.
저도 당분간 포기하고 남편 재택근무로 바꿨어요.
직장에 집을 못 사겠다고 했더니 이해한다고 재택근무 하라고 하네요.

회원_668606 2023-05-19 04:19:01
포톨라 스프링스 토양오염이 문제가 아니고, 접근성때문에 인기가 많은 지역이 아니라서
피하라는 얘기를 들으셨을겁니다. 1m 하우스는 얼바인에 없어요. 특히 새집은 더더욱 없습니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.