함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
동부 북향 스플릿
 회원_805780
 2023-05-19 04:18:29  |   조회: 112
첨부파일 : -

겨울이 긴 동부 지역입니다. 많은분들 아시겠지만.. 매물도 없고 그나마 나오는 괜찮은 집은 넘보지도 못하고 있어요. 학군 괜찬은 동네이고, 내맘에 들면 남의 맘에도 들어서 무조건 오버비딩해야하는데, 이미 집값이 많이 치솟은 상태에서 오버비딩까지 할만한 버젯이 못됩니다. 그래서 마켓에 나온지 한달정도 되거나 넘어가는 매물들 살펴보고있었는데, 스플릿구조이고 정북향집이에요. 입구 들어서자마자 마루가있는데 실질적으로 마루와 가라지만 북쪽에 있어요. 부엌, 다이닝이 마루와 반대방향에 놓여있으니 남쪽이고, 반층 내려가서 패밀리룸이 있는데 남쪽에있습니다. 마루가 창이 가장 크게 뚤려있어서 그부분이 남향이길 바랬지만, 그런집은 너무 인기가 많네요. 제 계획은 마루에 소파와 티비를 놓고 패밀리룸은 아이들 노는공간/공부하고 그림그리는 공간 으로 쓸 계획입니다. 요런 비슷한 구조에 사시는 분들 혹시 집이 어둡거나 습하거나 하는 문제는 없으셨나요?

47.148.117.62

회원_199015 2023-05-19 04:18:33
거라지가 북쪽이고 패밀리룸이 남쪽이면 남향집이네요

회원_375454 2023-05-19 04:18:42
딱 저희집이랑 구조가 같아요. 살기 좋아요!!
북쪽이 정문이라 거라지가 북쪽에 있어요. 다이닝, 키친, 패밀리룸 남쪽이고 백야드가 남쪽이라 아주 살기 좋아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.