함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
Laminate 하고 luxury vinyl plank 하고 어떻게 다른가요?
 회원_982023
 2023-05-17 03:52:26  |   조회: 133
첨부파일 : -

바닥을 깔고 싶은데 엔지니어드 하드우드는 너무
비싸서 저렴한 걸로 하고싶어요.
두개가 어떻게 다른가요?

구글링하면 lvp가 더 낫다고 나와요.
라미네잇도 방수 되는 거 하면 나쁘지 않다고 나오구요.

저희는 펫이 4마리나 되요.
물온 소변 같은 거 보지는 않지만 가끔 헤어볼 뱉어놓고
물그릇 엎고 등등 아무래도 걸레질 많이 해요.

방수 되는 라미네잇하고 lvp 둘중에 추천 기다릴게요.

47.148.117.62

회원_787790 2023-05-17 03:52:32
라: 합판위에 나무무늬 필름
비닐: 플라스틱 판자위에 나무무늬 필름

브랜드마다 종류마다 다르겠으나
둘다 해본경험상 방수는 비슷하구요 느낌은 라미네이트 좀 딱딱하고 비닐은 약간 장판느낌

회원_440418 2023-05-17 03:53:28
가서 만져보세요. 전 라미네이트 피니시가 넘 글로시하고 미끄러워서 LVP로 했어요. 좀 더 매트하고 파우더리한 느낌?! 이 있었어요.

회원_448638 2023-05-17 03:53:36
당연히 lvp죠
Lvp 좋은 거는 비싸구요
라미네이트는 물 젖으면 나중에 부풀고 껍질 까지죠
방수는 잠깐임

회원_827221 2023-05-17 03:54:01
근데 저는 발이 족저 근막염이 있어서 그런지는 몰라도 LVP는 시멘트 위에 장판 깔아 놓은것 같아 발 닿는게 너무 딱딱하게 느껴져서 방수 되는 라미네잇으로 했어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.