함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
어느 고등학교에서 대학 어디로 갔는지 알고 싶으면 어떻게 알아보세요?
 회원_423784
 2023-05-09 14:04:49  |   조회: 155
첨부파일 : -

이사와서 집 주변에 하이스쿨이 여러개 있어요 어디로 지원하나 알아보려고 하는데요, 웹사이트에 들어가면 학교소개나 수업 이런 정보는 있는데 이전 학생들이 어느 대학에 입학했는지 등 입시결과에 대한 자료는 찾아볼수가 없네요 이런 경우 각 학교에 문의해서 알아보시나요? 이런 결과가 공개되는 공개적인 웹사이트가 있을까요? 어디서 알아봐야 이전 졸업생들 결과를 볼수 있을까요?

47.148.117.62

회원_764248 2023-05-09 14:04:58
Niche.com 가면 대학 어디로 진핟 했는지 보여요

회원_803378 2023-05-09 14:05:11
그걸 따로 퍼블리싱 하는 기관은 없는 것 같아요. 니치에나오는 정보도 졸업생이 입력한 정보라 모든 학생들 정
보가 다 들어가지도 않구요. 집 근처에 있는 고등학교에서 하버드 간 학생도 있다고 들었는데 여기가 시골 동네
고 그 고등학교 점수가 좋은 편이 아니라 그 정도면 로컬 신문에 나거나 디스트릭 웹싸이트 정도에라도 뜰 줄 알
았는데 안 그러더라구요

회원_370081 2023-05-09 14:05:26
제가 사는 지역 사립고등학교는 학교 홈페이지에 그해 아이들이 합격했던 대학명만 올려놓아요. 누가 갔는지 몇
명이 갔는지 이런건 없구요. 제가 사는 지역 공립은 홈페이지에 그런 정보 없구요. Niche에서 하이스쿨 검색하셔
서 들어가시면 학교 정보 밑으로 쭉쭉 내려가면 학교 평균 졸업률 sat/act 평균 점수 정보 아래에 popular college
라고 정보가 나오는데 거기에 그 학교의 니체 유저가 관심 있어하는 대학 이름이 나와요. 대학별 관심있어하는
학생수도 나오구요. 그게 아니고서는 그동네 유명 학원에서, 보통 홍보용으로 자기네 학생들중 좋은 대학 간 애
들은 학생 이름과 대학명을 공개하기도 합니다. 제가 알기론 요정도밖에 대외적으로 공개가 안되는 걸로 알아
요. 원글님이 원하시는 정보는 해당학교 카운셀러에게 문의해야 하시지 않을까 싶어요. 물론 공개해주는지는 모
르겠어요

회원_703628 2023-05-09 14:05:41
제가 사는곳은 주립대 고등학교 입학수 찾으면 어느학교에서 몇년에 주립대 몇명 보냈는지는 나와요. 구글에서
찾아보세요

회원_214680 2023-05-09 14:05:45
스쿨 프로파일 찾으면 어느 학교 몇명 보냈는지 리스트가 다 떠요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트