함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
CC 널싱입학후 치대로 편입.
 회원_773466
 2023-05-09 14:03:48  |   조회: 128
첨부파일 : -

안녕하세요. 주니어학부모입니다. 저희가 늦은나이에 이민을 왔고, 이민 초기 정착비용이 생각보다 너무 많이 들어 현재 수중에 여윳돈이 그리 많지 않습니다.. 아이가 곧 대학을 가는데 성적은 좋으나 4년제나 아이비리그를 보낼 형편이 못됩니다. 그래서 아이를 일단 집근처 CC 널싱을 보내고 다니면서 기타사항을 준비해서 치전원으로 입학을 시키고 싶은데, CC출신은 안된다거나 다른 제약사항이 있나요?? 저희동네 치과는 음대를 다니다 치전원으로 다시 진학을 하고 공부를 했다 하는데 무슨 제한사항이 있는지 궁금합니다. 감사합니다

47.148.117.62

회원_405724 2023-05-09 14:03:54
CC에서 치대 가는건 제한이 될 수 없으나 왜 간호학을 CC 로 가려하나요? 간호학이랑 치대 완전 다른 과정이고
간호학 시간도 공부량도 많아요. 보내시려는 치대가 주립대라면 어떤 학부에서 오는지가 떠요. 그걸 한번 찾아
보시고 치대에 필요한 필수과목들을 이수 할 수 있는 과로 보내세요.

회원_297188 2023-05-09 14:03:59
CC는 학사가 안나와요.
학사가 있어야 대학원 진학합니다.
공부 잘하면 주립대도 학자금 나와요.
저임금층이면 주립대는 주에서 보조금도 나옵니다.
아이가 치대를 가고 싶어하면, 아이에게 학교 카운셀러와 아주 많이 상담하고 직접
레딧과 주변에 물어보면서 정보를 얻으라 하세요.
그 정도의 의지가 있어야 합니다.

회원_548391 2023-05-09 14:04:10
전혀없으시네요.
1. 아이비는 성적이 좋다고 갈 수있는곳이 아닙니다.
2. 치대 ( dental school) 에 가려면 4년제대학을 나온후 다시 어플라이하는겁니다. 통합치대가 있지만 그 경우는
드문 거구요.
3. CC 를 간다면 편입해서 4년제대학가고 그다음에 다시 도전해야겠네요.

회원_171674 2023-05-09 14:04:15
dental school requirements 찾아보세요.
공부를 아주 잘하면 주립대에서 주는 아너학생들을 위한 전액장학금도 있고, 경제사정이 안좋으면 사립대학에
서 오히려 장학금 다 나올 수도 있어요.
CC간호과 들어갔다가 치대들어갈 생각이어도 4년제로 어차피 편입은 해야 되구요. 자녀분과 잘 알아보시고 좋
은 결과 있으면 좋겠네요

회원_291495 2023-05-09 14:04:22
어려운 널싱 공부후 치대로 다시 공부를 시킬려고 하세요? 전혀 상관없는 분야이고 컴칼 널싱은 경쟁 쎄구요.
올 여름에 시니어 올라가면 에세이쓰고 학교 원서써야 하는데 많이 알아보시는게 좋을듯해요.

회원_628245 2023-05-09 14:04:26
오히려 저임금이면 장학금이 더 많이 나와요. 여러군데 써 보세요.

회원_318850 2023-05-09 14:04:31
CC도 간호학도 치대 진학 하고는 너무 거리가 멀어요. 거기 나와서 결국 치대를 간 사람이 어쩌다 있을 수 있지
만 치대 준비한다고 가는 길이 전혀 아니예요.
아이가 공부 잘한다면 어떻게든 4년제 대학, 장학금 주는 곳으로 보내셔야죠. 학교 선생님이나 카운슬러랑 상담
하시는 게 좋을 듯 해요. 잘 하는 아이면 알아서 길을 찾을 가능성도 높고요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트