함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
occupational therapy가 어떤 건가요??
 회원_477313
 2023-04-25 12:49:37  |   조회: 139
첨부파일 : -

선생님 상담을 하는데 언어 테라피랑 occupational therapy를 추천하시는데 occupational therapy는 처음 들어봐서 여기 미쿠에서 검색도 했는데 딱 감이 안 와서요 지금은.. 들어가는 교육비용만으로도 너무 버거운 상황이어서 많이 망설여지는데, 경험있으신 분 .. occupational therapist 가 어떤 건지, 어떤 효과??가 있는지, 하면 "어떤 문제"가 나아지는 건지. 좀 알고 싶어요.

47.148.117.62

회원_712436 2023-04-25 12:49:48
OT 는 제가 알기론 life skill을 혼자 스스로 할 수 있도록 도와주는건데..
예를들어 단추 지퍼 혼자 열고 닫기등 소근육 발달을 도와주는것 같아요.
원글님 아이에게 필요한 서비스인지는 모르겠으나 선생님이 관찰한바로 그런걸 혼자 잘 못하는 아이인가요?

회원_204330 2023-04-25 12:49:56
저희 토들러 아이가 아큐페이셔널 떼러피 받고있어요
감각이 둔하거나 예민하거나 혹은 운동 감각이 둔하거나 예민하거나 그런거를 도와주는 거에요
예를들어 촉각이 예민해서 옷입는게 불편한 아이를 어떻게 예민함을 줄여주고 편하게 해줄지 혹은 뱅글뱅글 도
는 감각이 둔해서 문제가 있는 경우 그런것도 도와주고요
오티 받으시면 아마 아이가 왜 자꾸 몸을 비트는지 뭔가 운동 감각에 문제가 있는건지 그런거 판단해 보고 오버
나 언더로 발달이 된 부분이 있으면 그런거를 도와줄거에요
오티는 일단 다른 병 진단을 해주지는 않아요 이게 단순히 애가 몸을 비트는거라고 생각되고 크게 걱정이 안되
시면 안받으셔도 되고 만일 다른 뭔가 애가 불편한게 있어서 그런건지 알고싶고 도와주고싶으면 해보시는것도
괜찮아요 근데 보통 오티는 한두번에 끝나는건 아니고 일주일에 한번 정도씩 몇달을 하셔야 할거에요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트