함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
재미과학자협회 수학경시대회
 회원_966350
 2023-04-25 12:48:13  |   조회: 126
첨부파일 : -

재미과학자협회 수학경시대회 수준이 어떻게 되나요? Kagaroo 수학경시대회랑 수준이 비슷한 건가요? 이번에 아는 분 아이가 재미과학자협회 경시대회에서 상탔다니까 어떤 분이 뒤에서 한국 사람들끼리 하기 때문에 수준이 낮다고 하 기에 의하해서요. 저희 아이도 이번에 나갈까 하다가 홈페이지에 나와있는 예상문제가 어려워서 나가봤자 아이 기만 죽을 것 같아서 안 내보냈거든요.

47.148.117.62

회원_510906 2023-04-25 12:48:29
전 처음 듣는 곳인데요
보통 초등은 Math Kangaroo, Challenge, Olympiad 하지 않나요?
아이가 수학 좋아한다면 어느 단체 시험이든 도전해 보세요

회원_702062 2023-04-25 12:48:36
어떤 수준요?
난이도라면 경시대회니까 학년 진도보다는 어렵고요. 매스캥거루보다 시간이 짧아서 그런지 체감상 덜 여유롭
게 푼 것 같다고 하고요.
응시자 규모를 말하는 거면 다른 대회보다 작죠. 대부분 한인이 참여하고요. 그렇다고 응시자 수준이 낮진 않겠
죠. 수학 잘 하는 한국 아이들 많잖아요.
그리고 상받은 아이두고 뒤에서 대회 수준 운운하며 깎아내린 거면 그 사람 인성이 참 그렇네요.
재미과학자들이 2세 양성을 위해 준비하고 운영하는 대회고 지역별 한인 단체와 재외동포 협의회, 한국 기업등
의 스폰서를 받아요. 자랑스러운 한국인 선배들에 대해 알게되고 네트워킹도 하고 인턴쉽이나 장학금에 대한 안
내도 받고… 단순히 경시대회만을 목적으로 하는 게 아니라 아이에게도 부모에게도 여러모로 좋은 경험이었어

회원_815642 2023-04-25 12:48:41
저희 아이 4학년인데 이번에 처음 봤고 3등안에 들어서 시상식 가요. 많은 아이들이 시험본건 아니지만 문제는
경시대회 스타일이라 생각을 많이 요구하는 문제들이었어요. 저희 동네에서 이 대회 5년내내 상받은 시니어 학
생이 이번에 MIT 합격했다고 시상식에 스피커로 오던데요? 깎아내릴 정도는 아니라고 생각해요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트