함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
시니어 prom 많이들 가나요?
 회원_566826
 2023-04-18 16:02:37  |   조회: 130
첨부파일 : -

제목 그대로, 시니어 프롬 많이들 가나요? 아이 성향이 소셜적으로 많이 활발하지는 안지만 절친 서너명 있고, 성격은 무슨일을 결정할때 저희가 긍정적으로 말하면 그쪽으로 좀 기울더라구요. 저는 한국에서 졸업해서 어떤지 모르지만, 가서 재밌게 놀고오면 좋겠다 쪽인데, 남편은 여기서 졸업했는데 안갔 고 좀 부정적 이네요. 전체 임신의 10%가 프롬중에 생긴거라고 나오고, 전에 일했던 직원도 자기도 그때 임신해서 많이 다른 길을 갔 다고. 주저리 주저리 썼는데요. 저도 잘 모르겠어서 끝맺음이 어렵네요. 아이 의견이 50/50이면 어느쪽으로 선택을 하시나요?

47.148.117.62

회원_931421 2023-04-18 16:02:45
50/50라면 가는게 좋죠.
아무래도 고등학교 마지막 가장큰행사가 이건데요.
30년지난 저도 가끔 친구들이랑 프롬 애기할때있고 아무래도 남들 다하는거 안하고 나중에 후회하기보다는 하
는게 더 좋다고 봐요.
그렇게 차려입고 사진찍을 날도 몇 안되요.
요즘은 특히나 캘리는 점 다른거같지만 실제로 프롬 안가는애들은 거의 몇 안된다고 보시면 되요.

회원_957619 2023-04-18 16:02:56
우리 아이는 아시안 많은 공립 고등학교인데 안간다네요. 돈 내주겠다고 슈트 사주겠다고 하는데도 관심이 별로
없어요.

회원_401904 2023-04-18 16:03:05
너무 좋아서 가던데요
양복 빼입고 구두신고 멋내니까 좋은가봐요

회원_114250 2023-04-18 16:03:20
저도 프롬날 위험성에 대해 들은게 많은지라 딸아이 프롬갈 때 걱정 많이 했는데 괜한 걱정이었어요.
저희 딸은 주니어, 시니어 두 번 갔어요. 시니어는 거의 대부분의 아이들이 참석했어요. 안 오는 애들의 대부분
은 아시안이었다는...
프롬의 시작은 프롬포즈부터예요.
프롬에 자기 파트너가 되어 같이 가자고 프로포즈하듯 하는 것. 여친 남친 있는 애들만이 아니라 여사친 남사친
사이에서도 공개된 장소에서 프롬포즈하는데 아이들 아이디어가 정말 재미있어요. 별의 별 포즈가 다 있고 친구
들이 사진 찍어주고요. 학교방송까지 이용하고 직접만든 플랑카드 동원되고 피자판에 올리브로 프롬 글씨 박아
서도 가져오고 꽃다발은 기본이고요.

회원_297702 2023-04-18 16:03:37
당일은 멋지게 차려입고 그룹으로 배경좋은 데 가서 사진찍는데 사진은 주로 부모들이 와서 찍어줘요. 레스토랑
가서 밥먹고 행사장 간 다음 친구들 모여서 누구네 집에 가서 밤새 수다떨고 놀고 그 집 부모는 밤새 먹을 거 안
떨어지게 해 주고요.
친구들 그룹이 같이 다니는데 거기 어디서도 술, 마약, 임신의.가능성은 없었어요.

회원_772869 2023-04-18 16:03:49
가는 게 좋죠.
시니어 프롬은 하이스쿨때 큰 추억 중의 하나잖아요.
저희 아이는 파트너없이 동성 친구들 여러 명과 함께 같이 모여서 낮에 사진 찍고 저녁 먹은 후에 파티장에 가서
놀다가 왔어요.
프롬이 끝난 후에 여럿이 친구 집에 가서 밤 새고 노는 경우가 많은데 걱정되시면 그건 허락하지 마시고 파티 끝
난 후에 집으로 돌아오라고 하세요. 보통 임신같은 사고는 프롬이 끝난 후에 뒷풀이(?)에서 생긴다고 들었어요.
파티장 안에서는 입장할 때 선생님들이 소지품 검사도 하고 (아마 술이나 담배, 기타 소지하면 안되는 물건들이
있는지 검사하는 듯) 부모 발런티어와 선생님들이 지키고 있어서 별 일 없어요.

회원_125906 2023-04-18 16:03:55
가면 좋지요.
모르는 것 보다는
미국에 살려면 안 가본것 보다는 가는 것이 도움이 되지 않을 까요?
앞으로 살날이 더많은데 가봐야지요.
보고 배우는 것이 더 많아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트