함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
고딩 아이 축구 후 허리 통증~
 회원_924867
 2023-04-18 15:37:31  |   조회: 130
첨부파일 : -

봄방학이라 매일 3시간씩 축구 캠프 참여하고 있어요. 허벅지가 아프거나...그런건..평소에도 운동 후 가끔 있는 일인데..왼쪽 허리가 너무 아프다고 합니다. 어제 축구후에 허리아프다고 했는데.. .저는 대수롭지 않게 여겨서...몸 풀면 괜찮아 질꺼라고..오늘도 보내서 축구하고 왔거든요. 더 심해졌다며..내일은 못 갈것 같다고 하네요. 쉬면 괜찮아질까요?단순한 운동 후 근육통이 아닌...저런 허리 통증은 어찌 해줘야하나요?파스? 냉찜질? 온찜질? 그것도 헷갈려서 갈 팡질팡하고 있네요.

47.148.117.62

회원_283274 2023-04-18 15:37:36
근육이 다쳤거나 자극되었을 수 있어요.
쉬면 괜찮아질거에요.
온찜질 도움되요.
허리 컴프레션 슬리브 입고 아프면 애드빌 먹으면서
쉬어주면 나을거에요

회원_911762 2023-04-18 15:37:40
파스 있어요
샤워후 발라주세요
경기중 삐끗했을때도 바르면
좀낫더라구요
볼타렌젤써요 저희아이는~
빨리 좋아지기를 바라요

회원_872082 2023-04-18 15:37:44
저희 아이들도 싸커 하는데 통증 있을때 바르는 파스 써요
아주 심할때는 파스 바르고 에드빌도 먹구요
부상 당하지 않으려면 운동 전후로 꼭 스트레칭 충분하게 해야 하구요
빨리 좋아지길 바래요~~

회원_923086 2023-04-18 15:37:50
심하면 카이로 가서 엑스레이 찍고.. 뼈 맞추고..
맛사지 받고 옵니다..
스트레칭 중요합니다..
카이로 분에게 스트레칭 필요성 더 배우고.. 더 하면 좋은 운동법도 배우고 왔습니다..
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트