함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이가 미술에 관심이 있는데 어떻게 도와줄 수 있을까요?
 회원_655132
 2023-03-06 14:00:14  |   조회: 164
첨부파일 : -

지금 초등 3학년이고요, 자기는 아트가 제일 좋대요. 저는 아이 아트 전공으로 마음 먹고 이사가고 그럴 생각은 없어요, 하지만 취미로 이어가다가 정말 중고등학교때까지 아이가 진지하 다면 전공으로도 지원해줄 생각을 하고 있습니다. 그런데 지금 사는 곳이 완전 시골이라 아이를 도와줄 수 있는 방법이라곤 온라인으로 가능한 선생님들과 일주일에 한번 정도 세션을 갖는 정도일 것 같아요. 하나 알아본 것이, 기본적인 뎃생 테크닉 등을 배우는 세션인데, 이런 것이 도움이 될까요? 제가 잘 모르는데 언뜻 너무 일찍 막 이런 기술을 배우고 입시 미술 같은 것을 하면 아이 창의력이 오히려 저하될 수 있다고 들어서요 선생님께서는 따라그리기가 아니라 테크닉을 가르쳐주신다 (음영 관찰하는 방법 이런것)하셔요. 미술 좀 잘 아시는 미쿠님들 혹은 아이들이 미술 좋아하시는 미쿠님들 어떻게 생각하시는지 좀 듣고 싶습니다. 감사합니다!

47.148.117.62

회원_317189 2023-03-06 14:00:18
테크닉 배운다고 창의력 저하된다는건 무슨 논리죠? 악기 배우듯이 미술테크닉도 배워야 가지고있는 창의력이
표현될수있는거 아닌가요.. 표현을 할줄알아야 창의력도 더 구체화되고 늘어나는거예요.

회원_860685 2023-03-06 14:00:22
읽은 후 그것을 상상하며 그림을 그리는 것도 추천해요.

회원_862854 2023-03-06 14:00:40
그리는 법을 배우는 건 추천이요. 저희도 시골이라 마땅히 보낸 곳이 없었는데, 다행히 미술전공 하신분에게 일주일에 한번 두시간씩 수업 들었어요.
제 지인도 화가인데, 그림=빛 이라 할 수 있다네요. 단순히 똑같이 그리고 따라 그리는걸 배우는게 아니라, 빛을 이해하고 표현하는걸 배울꺼예요.

회원_378235 2023-03-06 14:00:48
저희 아이도 어릴때부터 그리기 좋아하고 소질도 있어보였어요. 6살때 근방에 유명하다는 미술학원 데리고 갔
었는데. 트라이얼 레슨 한번 해보더니 더 크거든 데려오라고 해더라구요. 어릴때는 맘껏 그리고 싶은거 그리고
만들고 싶은거 만들다가 중학생쯤.. ? 그때도 아직 미술에 관심 있으면 그때 시작해도 된다구요. 그래서 7학년때 미술학원 다시 데려갔어요. 그런데 애들이 막상 해보더니 생각이랑 달랐는지 안하겠다고 해서 지금은 미술은 안하고 있네요. 초등학교 저학년부터 시작할 필요는 없을꺼같고 좀더 아이가 크면 그때 보내도 늦지 않은것 같아요

회원_925103 2023-03-06 14:00:59
저는 전공자이고 한국에서 입시 미술을 오래 가르쳤는데요. 기본 뎃생을 배우는 건 중요해요. 간혹 어떤 어머님들은 입시미술은 싫다. 창의력을 기를 수 없다고 그러시는데, 입시미술은 기초를 배우는 것입니다. 중고등 수학을 배우게 전에 사칙연산을 먼저 배우는 것처럼요. 그리고 기본 뎃생을 이해하려면 빠르면 초등 4-5학년부터가 적당하다고 생각됩니다. 테크닉의 기본이 잘 되어 있어야 나중에 자신이 표현하고자 하는 것을 잘 구현할 수 있다고 생각합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트