함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
전기 가스 서비스
 회원_580155
 2023-02-04 02:24:04  |   조회: 97
첨부파일 : -

팔고 이사가는 나가는 경우에 전기와 가스서비스 그냥 놔두고 나가면

바이어가 집에 들어와 자기 명의로 가스 전기서비스 신청할 것이고 그럼 자동으로 셀러 어카운트는 클로즈 되고

셀러에게 파이날 빌 날라가는 것 맞죠?

아니면 셀러가 가스 전기 회사 전화해서 STOP SERVICE신청해야 하나요?

스탑 서비스는 완전히 전기나 가스 공급을 끊는거라고 하던데요...

전기나 가스 공급을 끊었다고 이사들어오는 사람이 START SERVICE신청하는 건가요?

47.34.184.39

회원_846652 2023-02-04 02:24:31
저는 다 전화해서 끊고 이사가는 새 주소지에 다시 연결했어요.
날짜는 클로징날 하루 뒤로 했어요. 바이어한테는 클로징날 다음날 신청하라고 미리 말해 두었어요.
그리고 새 주소로 빌 정산해서 다 날라 왔어요

회원_183229 2023-02-04 02:24:57
그런거 신경 안쓰셔도 되요. 바이어도 클로징 다음날부터 가스랑 전기 본인들이 연결해야해요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.