함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
언제가 되면 집값에 연연해 하지 않게 될까요?
 회원_355267
 2023-02-01 02:40:25  |   조회: 133
첨부파일 : -

2020년 말에 샀는데도 그때 보다도 떨어질까봐 아직도 불안해요..

이자율도 좋았고 마당넓고 이웃들도 좋고 지금 그 돈으로는 오래된 타운홈도

살수도 없고 사더라도 이자때문에 거의 페이먼이 2배 가까이 내야하는데

빈도수는 떨어졌지만 지금도 가끔 질로 찾아 보며 시세 확인하고 있네요…

혹 집사고 몇년이 지나야 부동산 시세르루신경 쓰지 않게 될까요?

제 자신이 너무 소심하게 느껴지네요

47.34.184.39

회원_775309 2023-02-01 02:40:29
다음 투자 집 구입을 준비하세요그럼.

회원_402629 2023-02-01 02:40:32
평생 그렇게 살아오신거 같은데 몇년 지난다고 달라질까요?
저도 부동산 여러채 있는데 집값 떨어졌나 관심 없어요. 당장 팔아야하는 것도 아니고..

회원_786747 2023-02-01 02:40:35
뭐 어때요

회원_707965 2023-02-01 02:40:39
속풀이방에 더 어울리는 글인거같은데.
그리고 본인 집 시세 신경 쓰고 계신건 재산의 대부분이 집에 들어가있어서 그래요. 여윳돈이 많아지면 내 집 시세보다 남의 집 시세에 더 관심을 가지고 내돈 가지고 살 수 있는 집들을 찾아보게 되요. 내가 사는 집 시세 찾아보는건 일년에 한두번 될까말까네요. 집 시세 신경쓰이시는건 어쩔 수 없으니 열심히 돈 벌고 모으세요. 그러고 나서야 신경을 끄게 됩니다.

회원_561079 2023-02-01 02:40:44
모든 이유를 다 알고 계시는데도 불안하시다는게...
이해는 안가지만.. 그럼 높은 이율에 안산게 어디냐 라고 생각하세요.
다 생각하기 나름인데.. 욕심이 많은 타입이신가봐요.
좋은 점 을 다 알고 계시는데.. 딱 하나 지금 팔것도 아닌데
떨어질까봐 불안하시다는게.. 그리고 그걸 체크 하신다는게.

회원_566469 2023-02-01 02:40:47
2020년말에사셨는데 이러시면......ㅡ.ㅡ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.