함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
(뉴욕) 코압에서 하우스로 이사
 회원_668509
 2023-01-25 03:17:10  |   조회: 93
첨부파일 : -

지역은 뉴욕입니다. 10년전에 코압을 사서 살다가 올해나 내년초에 팔고 하우스를 사서 이사할 생각입니다. 문제는.. 코압을 팔아서 펀드를 만들어 새로 살 하우스 다운페이를 해야합니다. 아시겠지만 보통일이 아니죠..코압이 언제 팔릴지도 모르고, 새로운 집이 맘에 드는게 나올지도.. 나와도 오퍼가 받아드려질지.. 시간차가 다 맞을지 너무 복잡하네요. 일단 코압을 팔고 에어비엔비에 가서 살아야하나. 그러기엔 아이들이 어려서 보통일이 아니고 ..저도 이방법 저방법 생각해보다가.. 혹시 저와 비슷한 방법으로 이사하신분 있으시면 들어보고싶어 글 남깁니다. 감사합니다.

47.34.184.39

회원_104224 2023-01-25 03:17:14
저는 뉴욕 맨하탄에서 코압 팔고 다시 코압으로 이사했어요. 하우스보다 사는 기간이 오래걸리지만 파는건 비슷하니까... 결론적으로 집 listing하고 클로징까지 딱 5개월반 정도 걸린것 같아요. 그리고 바이어가 보드인터뷰 통과하고, 클로징 날짜가 잡혔을때 본격적으로 사고 싶은집 고려했고 (그전까지는 거의 구경다님) 클로징날찌 근처에 오퍼넣고 클로징 딱 하고 사는 계약서 작성시작했어요. 사고 파는 과정에 붕뜨는 기간 있었고 렌트 살았습니다. 하우스를 사시면 코압보다는 유연하니까 상대적으로는 잃는 시간이 적겠지만 바이어가 보드허가를 받기 전에는 다른집에 오퍼넣기가 좀 어렵죠. 저희는 정말 조건 너무 좋은 바이어였는데도 그렇더라구요.

회원_104798 2023-01-25 03:17:18
다운페이 하려면 먼저 팔고 렌트 살면서 집 보는 게 가장 안전하지 않을까요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.