함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
대학 들어갈때 EA, ED가 무슨 뜻인가요?
 회원_937148
 2022-11-23 02:00:00  |   조회: 405
첨부파일 : -

아이가 하이 스쿨인데 너무 모르는게 맞아요. 옆에 동네 미씨 대학코너에 가도 EA, ED 무슨뜻인지 정확히 안나와있네요. 혹시 무슨 뜻인가요?

47.34.184.39

회원_791125 2022-11-23 02:00:12
저도 정확하진 않지만, E가 Early로 한국으로 따지면 수시전형인것 같더라구요.
얼리 디씨젼, 얼리액션의 약자인데
얼리 디씨젼은 합격하면 생각하고 말고 없이 무조건 입학해야하는 조건인걸로 알아요.
얼리액션은 모르겠어요.

회원_834736 2022-11-23 02:00:19
저희아이도 10학년인데 저희 아이도 입시전형에 대해 전혀 모를꺼에요. 물어보지도 않았지만요.
저도 발등에 불떨어져서 얼마전부터 알아보고 있는데
미쿠 고등방, 옆동네 입시방, 네이버 까페 중에서 미국대학준비하는 부모들이 하는 까페 있어요.
그런곳 찾아 열심히 읽어보고 있어요.
준비시기도 잘 알아둬야지 나중에 11학년되면 정말 정신 바짝 차리고 준비시켜야겠더라구요.

회원_410937 2022-11-23 02:00:23
Early decision plans are binding: A student who is accepted as an ED applicant must attend the college.
Early action plans are nonbinding: Students receive an early response to their application but do not have to
commit to the college until the normal reply date of May 1.

회원_236273 2022-11-23 02:00:29
둘 다 래귤러 보다 마감이 빨라요.
ED는 바인딩이라 붙으면 가야해요. 재정에 관계없이 정말 가고 싶은 학교에 내야해요. 원서낼때 서명도 해요.
한곳만 내요. 합격률이 레귤러 때 보다 보다 조금 더 높을수 있어요.
EA는 바인딩이 아니라서 붙어도 가지 않아도 돼요. 여러곳 낼 수 있어요.
Single choice EA는 EA이지만 한곳만 낼수 있어요. 주립 EA는 같이 낼 수 있어요

회원_858273 2022-11-23 02:00:33
얼리는 한국으로 보면 수시전형이라 생각하심 돼요.
얼리디시젼은 합격하면 이유불문 무조건 가야하고 합격한 다른 학교는 못가요. 얼리액션은 합격해도 레귤러에
서 합격한 학교와 비교해서 선택해서 갈 수 있어요.
얼리디시젼은 합격하면 무조건 가야하므로 재정적으로도 학비 감당 하실 수 있고 후회하지 않을 드림스쿨 일때
선택 하셔야 해요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트