함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
요즘 동네에 올라온 매물들 흔한 기이현상인데 왜 이러는 걸까요?
 회원_541250
 2022-10-04 01:20:19  |   조회: 129
첨부파일 : -

같은 레이아웃, 연식, 사이즈 등 모든것들이 같은 조건인 집들이 (빌더 업그레이드도 비슷) 20만불씩 차이가 나서 리스팅 돼요.

보통 심해봤자 5만불 정도는 봤는데 20만불 차이나는 것은 이해가 되지 않아요.

길 건너편 단지도 같은 사이즈 콘도들이 15만불씩 차이가 나기도 해요.

이런 경우에는 20만불이 비싼 집도 결국 팔리기도 하나요?

20만불이 비싼 집은 마켓에 45일째 있고 더 싼 집은 10일째에요.

47.34.184.39

회원_844566 2022-10-04 01:21:55
20만불 비싼집은 최고로 올랐을때 가격으로, 또는 리모델링이 끝난집
20만불 싼집은 현재 고금리 반영한 가격으로 또는 리모델링이 필요한집
싼집이 팔리고나면 그다음 비싼집은 가격조정 걸쳐 나오겠죠.

회원_894425 2022-10-04 01:22:06
50만불 차이도 있어요. 같은 단지, 같은 사이즈인데 리폼 안한게 1.3M에 지금 펜딩중인데,
리폼 깨끗이 하고 이틀전에 1.8M로 리스팅내논집도 있어요. 팔리나 보자 하고 눈여겨보고있네요.
부르는게 값이라고 아직도 착각하는 셀러가 있습니다.

회원_742764 2022-10-04 01:22:16
요즘 리모델하는게 워낙 비싸고 사람 구하기도 힘들어서 사람들이 리모델 되어있는걸 많이 선호하고 그러다보니 리모델한거는 비싸게 나오더라구요
주변에 리모델하다가 홧병 생겼다는 사람 많아요 공사 중간에 자재값 뛰고 3달짜리 공사가 6개월 걸리고..

회원_541722 2022-10-04 01:22:27
저희동네는 그래도 조금씩 팬당 싸인이 달리던데요.

회원_365549 2022-10-04 01:22:31
뷰 차이는 없나요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.