함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
바이어분들, 지금이라도 맘에 드는 집 나오면 사시나요? 아직 비싼데...
 회원_501147
 2022-10-04 01:16:41  |   조회: 173
첨부파일 : -

떨어지길 기다리는데 맘에 드는 집 나오면 사실 건가요? 

고민이네요....아직 비싸잖아요.. 지금 사면 안 된다고 다들 말리는데....

이제 떨어지기 시작인데 혹은 아직 제대로 떨어지는 것 시작도 안 했는데 하면서요.

그렇다고 어디가 바닥인지 모르는데 마냥 몇 년씩 기다릴 수도 없고

분명 떨어질 것 뽄히 알면서 사는 것도 그렇고.

힘든 시기네요. 매일 고민합니다.

47.34.184.39

회원_275440 2022-10-04 01:16:45
주식 팔아서 사야 하는데 폭락이라 못사요. ㅜㅜ

회원_145550 2022-10-04 01:16:58
저는 떨어질거 알지만 가요 ㅜㅠ 새집이라 계약금이 커서요 이럴줄 알았으면…. 이라는 생각 백번은 하는데 뭐 어쩌겠어요 ㅋㅋ 그걸 알면 내가 신이지… 하면서 그냥 갑니다 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

회원_507710 2022-10-04 01:17:03
오늘 클로징 했어요.

회원_714422 2022-10-04 01:17:07
맘에드는 집이 나와서 지난달에 클로징했어요. 가격은 좀 깎았구요.

회원_902054 2022-10-04 01:17:11
좀 깎아서 갈 것 같아요 ㅎ
저번에 어떤 글 보니 내년가격으로 올해 산다는 목표로 움직이셨다는 분 있던데, 저도 그러려구요 될지 안될지 모르겠지만
그래도 급한 셀러와 좋은 집이 연이 닿으면 사지겠죠?

회원_319687 2022-10-04 01:17:16
OC 아랬동네 친구가 작년 8월 90만불 주고 산집이랑 똑같은 집이 같은 단지에 나왔어요
사진도 달랑 1개 .....
저도 그 친구집 구조랑 동네가 맘에 들어 관심있었는데 리스트 올라온지 12시간만에 팬딩입니다.
리스팅 가격 98만.....
얼마에 팔릴지 모르겠지만 그 이상 오퍼 받았을 것 같네요
아직 괜찮은 집은 기다림 없이 팔리고 있다는 생각입니다.

ㅜㅜ

회원_329357 2022-10-04 01:17:31
안사죠..

회원_983746 2022-10-04 01:17:37
지금 절대 안사죠 제가 호구도 아니고
맘에드는 집은 계속 마켓에 끈임없이 나와요

회원_159003 2022-10-04 01:18:10
제가 까다로운지 모르겠는데 제 버짓에 맞고 맘에도 드는 집은 진짜 수개월에 한개씩 나왔어요. 일단 지금도 괜찮은 매물 자체는 너무 적어요. 영끌할만큼 맘에드는 집이 없으면 호구가 되고싶어도 될 수가 없어요.

회원_198889 2022-10-04 01:18:17
이자율이 올라 지금이 제일 집사기 힘든때 입니다..

회원_569236 2022-10-04 01:18:24
투자집은 모를까 거주집은 싸다고 사는게 아니라 맘에 드는거 사고 싶어요. 집 보러 다닌지 3년동안 맘에 드는게 2개 나왔었네요. 나오면 삽니다

회원_634019 2022-10-04 01:18:30
집 값이 높든 낮든 버짓에 맞는 마음에 드는 집 찾는게 제일 어려워요.

회원_892483 2022-10-04 01:18:37
지금 사면 호구 인증이죠
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.