함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
Back on market 질문이에요
 회원_781333
 2022-10-01 01:59:28  |   조회: 130
첨부파일 : -

가끔 보면 under contract 이나 contingent 였던 집이 한달 후에 다시 for sale status 일 경우에 왜 전 계약이 파기됐는지 알 수 있는 방법이 있을까요?
감사합니다.

47.34.184.39

회원_668703 2022-10-01 01:59:32
리얼터분께 여쭤보세요.

회원_139476 2022-10-01 01:59:39
터마이터나 메이져문제가 아니면 답을 해줄 의무가 없다네요.

회원_890510 2022-10-01 01:59:49
여러가지 이유가 있을수있겠지만
바이어의 단순변심이라든가
론이 안나와서인 경우가 많죠

회원_639336 2022-10-01 01:59:54
집에 하자가 없다면
변심/론문제에요

회원_957672 2022-10-01 01:59:58
리얼터가 말해줄수없다고 한다면 단순 바이어 변심이나 론 문제는 아닐거같네요. 바이어쪽 문제였으면 새로운 바이어한테 더 어필할 수있는 답인데 왜 안하겠어요. 인스펙션 디스클로즈보고 잘 확인하세요.

회원_829807 2022-10-01 02:00:07
저 얼마전에 인스펙션하고 캔슬한 바이어에요.
인스펙션을 했는데 너무 고칠게 많더라고요.
오래된 집이라서 그럴거라 예상은 했는데 정말 잘한다는 인스펙터한테 했더니 이건 꼭 고쳐야 한다라는 코멘트를 엄청 많이 달아주더라고요.
그리고 지금 한달 정도 지났는데, 너무 잘 한 결정이라 생각해요.
대부분 인스펙션 문제와, 그리고 시장이 지금 더 내려갈 것으로 전망이 되니 바이어들이 변심하는 경우가 많이 있는 것 같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.