함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
렌트비가 저렴하면 특히나 내년까지 기다려야겠죠?
 회원_695760
 2022-10-01 01:56:18  |   조회: 112
첨부파일 : -

렌트비가 비교적 저렴해요. 

집을 사면 오히려 모기지가 렌트비의 거의 두배? 나오구요.  

저희같은 경우 일단은 지켜보는 게 맞는 거죠? 제가 보는 동네 

학군 좋은 동네인데도 

매물 많고 가격 떨어지고 있어요. 

백온 마켓 엄청 많아요. 거품이 두배 정도 오른 지역이거든요. 

별 이유도 없이요 남편하고 리얼터는 지금 사지 말고 적어도 

겨울까지는 보자하는데 기다려야겠죠?

이자율이 올라도 집은 싸게 사고 싶은데

렌트비 한 1~2년 그냥 날린다 (여기선 렌트비는 무조건 집주인 좋은 일 

시키고 날린다고 해서요) 고 해도 집값이 더 떨어지는 게 이득이네요.

그럼 일단 기다리는 걸로 해야되겠죠?

47.34.184.39

회원_636494 2022-10-01 01:56:23
렌트 쌀때는 오래살면 득이예요.
주변에서 뭐라뭐라 말은 많았지만 집 안사서 돈번 사람 여기 있어요.
렌트비 다 계산해도 집샀을때 세금도 안되요. 그 사이에 저는 그 돈 다른데 투자해서 불리구요.

회원_259649 2022-10-01 01:56:32
저랑 같은 고민이시네요 저희는 8년째 살고있는데 주인이 중간에 딱 한번만 렌트비 올리고 그대로에요 같은 타운홈 다른 유닛보다 500불이상은 싼거같아요 집사면 모기지 두 배 내야 하구요 그래도 버짓에 맘에 드는 집 나오면 저는 사려구요

회원_785059 2022-10-01 01:56:35
네. 저같으면 당연히... 무리해서 이런시기에 안살거같아요.

회원_284788 2022-10-01 01:56:41
렌트가 얼마나 싸요? 싼대 3000불 이상 그런거 아니죠? 렌트가 아주 싼 지역 아님 전 집 무조건 사요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.