함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
새집 구매할려고 하는데 리베이트 조건으로 리얼터 구할려구요
 회원_387832
 2022-09-30 01:58:01  |   조회: 178
첨부파일 : -

리얼터가 가져갈 돈은 만이천불 정도 되는데
전 50프로 원할려구요??
괜찮은 딜인가요?

47.34.184.39

회원_434836 2022-09-30 01:58:05
보통 리베이트 1% 받던데요

회원_306153 2022-09-30 01:58:33
제가 10년전부터 알던곳인데 저도 제 친구들도 아주 만족스럽게 새집샀어요.
https://shopprop.com/home
가능한 지역이면 좋겠네요
수수료 몇천불 빼고 다 돌려줘요

회원_297452 2022-09-30 01:58:43
요새 빌더들 5-6프로 주는 데도 많아요. 커미션 알아보고 5프로 주면 더 달라고 하세요. 리얼터들도 요새 일이 많이 없을거에요. 요새 새 집들도 잘 안팔려서 여러가지 딜 많더라고요. 저도 미리 동향을 알고자 알아보는데 클로징피를 주던지, 업그레이드 비용을 주던지 하는게 있던데요.

회원_775193 2022-09-30 01:58:47
친구도 리베이트를 50프로 받고 집 샀다고 하던데 잘알아보세요.

회원_377202 2022-09-30 01:58:51
정말 부동산시장이 이런식이면 리얼터분들도 힘들어지겠어요
저라도 리베이트주는분을 선호할것같아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.