함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
OC 싱글패밀리도 확실히 집값 떨어지고 있어요
 회원_896651
 2022-09-30 01:56:17  |   조회: 131
첨부파일 : -

얼바인 92602 (한인 많은 지역이라서 주소 적으면 셀러가 힘들까봐 적지 않았어요.)
최고점 160~170만불에 팔린 집들이 똑같은 사이즈에 리모델링까지 한 집들이 지금 120만불대에요.
92620 2베드 콘도는 최고점 105만불에 팔리다가 지금은 90만불 초반으로 낮춰도 안 팔리고 있어요.
집값 내려오는 중이라는 것이 눈에 확실히 보여요.
OC 지역 보시는 분들 참고하세요.

47.34.184.39

회원_509056 2022-09-30 01:56:21
남캘리 다이아몬드바나 치노힐스도 학군 9,10인 곳도 두달 사이에 싱글 하우스 안팔려서 10만 이상
내린 집들 꽤 믾아요.오히려 가격대가 달라서인지 콘도는 5만 정도 내리고 있구요.펜딩에서 다시 리스팅 된 집들도 있고 작년에 고점에 샀다가 다시 그 가격으로 내 놓은집도 봤어요

회원_629492 2022-09-30 01:56:42
fullerton 도 떨어지고 있어요

회원_986110 2022-09-30 01:56:51
집값은 떨어지는 거 맞아요
하지만 캐쉬로 사는 거 아니라면
이자율 7프로가 넘는다면 지금 떨어지는 거 같지도 않아요 ㅠ

회원_144395 2022-09-30 01:57:03
집값은 떨어지는데요, 이자율이 오르니 결국 페이먼트는 비슷하거나 더 오를 수도 있는 상황이에요. 캐쉬로 사시는 분들 아니면 다들 모기지 받으실건데 마냥 좋아하실 상황은 아닌 것 같아요. 앞으로 이자율이 언제 다시 내려갈지, 언제 리파이낸스가 가능할지 모르니까요. 그리고 떨어진 가격도 팬데믹 이전보다는 훨씬 높고 그나마도 좋은 조건의 집은 경쟁이 여전히 심해요.
제 주변에도 바이어들이 많이 있는데 모기지가 감당이 안 돼서 살 수가 없다고 강제 관망 중이에요. 집값 내리고 이자율도 내린다 해도 바이어들이 아직 많아서 다시 오를 찬스가 아직 많아요.

회원_566713 2022-09-30 01:57:19
얼마나 떨어지냐 문젠데 워낙 많이 올라서 ….

회원_331883 2022-09-30 01:57:23
Tustin은 어떤가요? 타운 하우스 보고 있는데 잘 모르겠어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.