함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
마켓 뷰
 회원_401172
 2022-09-29 01:29:41  |   조회: 149
첨부파일 : -

부동산 방에서 어디가 얼마가 오르고 내렸냐 왈가왈부하는 건 정말 narrow 뷰입니다.

부동산은 그냥 돈의 흐름과 시장을 따라가게 되어 있습니다. 예외는 없습니다.

지금 모든 자산이 폭락중이고 마지막이 부동산입니다. 

주식 무너졌고. 채권 박살났고. 코인 무너졌고. 원자재 폭락했습니다. 여태버틴게 부동산이고 강해지고 있는 유일한 자산은 USD$입니다. 지금 달러를 지키세요. USD가 최고의 투자인 시대입니다.

파월이 경고했으며 경고한대로 다 되어왔고 될것입니다. 어설픈 해석마시고 있는 그대로 받아들이세요. 

파월이 뭐라했는지 기억하세요. 부동산에서도 고통이 잇따를 것이며 지금은 집을 살때가 아니다. 절대 기억하시길 바랍니다. 가장 최근 워딩은 "Difficult Correction" 그리고 "Reset"입니다. 

실업이 증가하고 고용에 금이 갈때까지 금리를 올릴것이다. 절대 기억하세요. 고통을 겪을것이다. 고통. 아직 안왔고 이제 곧 옵니다.

집을 팔아야하는 사람이 생깁니다. 고금리에 수요자들의 자산도 폭락한 상황에서 침체가 예상되는 상황에서 고용이 불안정한 상황에서. 글로벌리스크가 산재한 상황에서 집을 사는 사람은 점점 줄어듭니다. 가격을 아무리 내려도 안팔립니다. 투자용으로 보유한 자들의 매물 쏟아집니다. 

1채로 고용 안정적이고 쌓아놓은 현금성 자산 많으신분 신경쓰지마시고 그냥 사십시오.

하지만 뭔가 매매의 결정을 고려하신 분이라면. 매수는 2년뒤에 하시길 바라고. 투자용부동산은 하루빨리 처리하십시오. 

경제위기가 확실히 왔습니다. 이제는 올가능성이 있다가 아니고 이미 왔습니다. 전세계 경제가 무너졌는데 우리동네는 아닙네. 의미없습니다. 저장해 놓으시고 1년뒤 확인해 봅시다.

47.34.184.39

회원_416096 2022-09-29 01:29:46
설득력 있어서 더 무서워요. 몇년후에 다시 보게 지우지마세요

회원_488154 2022-09-29 01:29:50
결국 돌고도는 같은 스토리네요. 근데요.....집을 사고싶어하는사람도 생기고 꼭사야하는사람들도 생긴답니다. 결국 수요와 공급이겠죠

회원_191406 2022-09-29 01:30:00
강달러는 언제까지 유지될까요?
주택가격이야 당연히 떨어질거라 생각중인데
계속 환전을 해야하는 상황이라...
원화대비 달러강세가 대체 언제까지 유지될까요?
어디까지 올라갈까요?
환율예측은 누구도 못한다지만 여러분들 의견 듣고싶네요

회원_235893 2022-09-29 01:30:10
원글님의 논리 근거가 파월의 말이라서 원글님의 마켓뷰의 신뢰도가 너무 떨어지는데요.
본문에서 파월이 경고한대로 되어왔고 될거라고 쓰여있던데… 진짜 그렇게 생각하세요? 지난해 내내 인플레이션이 일시적이라던 파월 인데요? 또 2023년 금리인상 안할거라고 지난 팬더믹 내내 말해왔는데 그건 또 왜 잊으셨죠? 뭐가 말대로 되었고 될거라는건지 모르겠군요. 파월은 변호사출신이라 말하는거는 엄청 잘하지만 글쎄올시다입니다. 그래서 님의 마켓뷰도 전혀 믿음이 안가요.

회원_666010 2022-09-29 01:30:15
차라리 불라드 총재 말이 훨씬 신뢰가 되는데 어제 불라드는 침체는 길지 않을거라고 자신있게 말하던데 저는 거기에 돈 걸어볼랍니다. 또 불라드는 지금은 1970년대와 다르고 폴볼커 시대와 비교할 수 없다고 하는데 자기가 제2의 볼커가 되겠다는 식으로 너스레 떠는 파월보다 불라드의 말이 훨씬 신뢰가 가네요. 8% 의 인플레이션과 16%가 넘는 인플레이션과 같은 상황은 아니죠.

회원_470673 2022-09-29 01:30:20
그리고 집을 반드시 팔아야 하는 사람처럼 반드시 사야하는 사람도 시장엔 똑같이 있어요. 그런 최소한의 양은 수요 공급 양쪽 모두 존재해요. 실업율도 2-3%씩 올라가는걸 예상하는 것도 아니고 1% 도 안되는 고작 0.6% 오르는거 때문에 집값이 막 주저앉을 것 같지도 않고 불라드 총재가 그런 침체도 길지 않을거라고 하니 별로 걱정되지 않습니다.

회원_600995 2022-09-29 01:32:19
그냥 집사지마라 폭락한다는 말을 에둘러서 할 필요잇을까요,하지만 각 개인의 상황이 있으니 정보전달만 하세요.판단은 개인이 합니다. 세상 망할것 같은데 그래도 그 시기 지나고 또 좋은 시간 옵니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.