함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 구입 Full price 내겠다고 했는데도 떨어졌어요
 회원_965947
 2022-09-28 01:06:48  |   조회: 110
첨부파일 : -

이사가 절실해서 집 보러 다니다가 때를 다 놓치고...

드디어 적당한 가격에 원하는 위치에 집을 간신히 하나 찾아서 30년 모기지 이자율 6.75%에 손을 덜덜 떨면서 Full price 로 넣겠다 했는데도 셀러 리얼터가 풀프라이스 오퍼는 이미 있다면서 그 이상 아니면 내지도 말라고 하네요. 

부동산 시장 얼어붙었다더니 진짜 맞나요... 

남아있는 집들은 다 별로이고... 그나마 괜찮은 집은 나오면 바로 경쟁이 붙네요.

시장이 불안하니 떨어진게 다행이다 싶기도 한데... 이러면 나는 언제 이사가나 싶기도 하고... 

혹시나 궁금하실까 해서 올리는... 이상 오늘 집사려고 시도해봤던 사람의 후기입니다

47.34.184.39

회원_768332 2022-09-28 01:06:53
어느지역이세요? 저는 여기저기서 연락와여 가격 디스카운트 해준다고여 최소 금액이 5만불부터 였어요 그래서 집한참 보러 다니다 그만 뒀어요 더 내려갈거 같아서요 게다가 전 캐쉬바이어라서 셀러들이 엄청 달려들고 있어요

회원_657262 2022-09-28 01:07:13
풀 오퍼인데 떨어졌다… 지역이 어디셔요?? 궁금하네요

회원_206245 2022-09-28 01:07:17
ㅇㄱ) 일리노이에요 핫한 서부나 동부도 아닌 ㅠㅠ

회원_757908 2022-09-28 01:07:22
좀만 기다려보세요. 저도 비슥한 상황이였는데 갑자기 이자율 올라가고 오퍼넣은 사람들 저포함 다 카운터오퍼 거절하니.. 이제서야 백오퍼 찾으고 있더라구요. 그마저도 여의치 않으니 아마 가격다운시킬듯

회원_802475 2022-09-28 01:07:33
시카고 서버브같은 곳은 집값이 싸잖아요 30만불 안되는집은 솔직히 이자 올라봤자 한달 금액이 엄청나게 차이나지 않아요 여기서 이자때문에 집값 훅훅 떨어진다는 곳은 밀리언 이상 집들 이야기같고요 집값이 20~30만하는 중부 도시들은 이자 3% 올라봤자 한달에 수백불 더? 정도.. 부부 둘이 일하면 무리없을 정도의 금액차이죠 전 오하이오 살다 와서 이해가 되요 신시내티 20~30만불 대는 아직도 잘팔려요

회원_625967 2022-09-28 01:08:00
원글님이 오퍼 넣으신 집이 시세보다 많이 싸게 나왔나보네요
싸게 나오고 컨디션도 괜찮은 집 같네요

회원_221816 2022-09-28 01:08:09
셀러 리얼터 말 믿지 마세요. 최근.두차례 오퍼 넣으려다 셀러 리얼터 리포트 받고 포기 했어요. 결론은 한 집은 안 팔렸고 한 집은 1.3 오퍼 받았다 했는데 1.15에.팔렸더군요. 저희도 1.15 넣으려 했는데 화 났어요.

회원_193243 2022-09-28 01:08:29
저희집 제일 핫할때 오퍼 8개 들어왔는데 바이어들한텐 30개 넘게
들어왔다고 했어요.. 그리고 월등하게 제일 높은 오퍼는 딱 1개뿐이었는데 그 바이어한테 베스트 오퍼 넣으라고 해서
결국 더 높은 가격에 팔았고요..
셀러 리얼터 말 70프로는 거짓말이라고 보면 될듯요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.