함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
27개월아기 프리스쿨 첫째날 안우네요 일반적인가요?
 회원_417136
 2022-09-13 02:56:04  |   조회: 174
첨부파일 : -

찾아보니 만 2세부턴 분리불안이 사라지는다고는 하네요. 근데 가보니 우는 아이들도 좀 꽤 있는 것 같았고 누가 울면 따라서 울고 그 런다는데 제 아이는 오늘 첫째날인데 안울고 장난감 갖고 잘 놀았다고 하네요.. 오히려 이게 문제인건 아닐가 하는 궁금증에..안우는 아이도 있을가요..?

47.34.184.39

회원_727823 2022-09-13 02:56:09
아기 기질에 따라 다르죠 아기가 낯선환경 빨리 적응하고 무서움이 없는 편인가요? 대부분은 울어요 근데 안운
다고 문제가 될거라고 생각하지는 않아요 아기가 빨리 적응하는 성향일수도 있구요

회원_959486 2022-09-13 02:56:14
저희 큰애는 인사도 안하고 가더라구요.
너무 잘 놀고.
근데, 둘째는 1년을 다니는데도 늘 울고. ㅠㅠ 아이마다 성격이 다르니...

회원_512649 2022-09-13 02:56:19
그런 아이들도 있더라구요.
오히려 첫날 혹은 첫주는 뭘 잘모르고 장난감도 많고 아이들도 많고 신나게 가다가, 그러다가 우는아이들도 있
어요.
적응잘하고 계속 안울고 즐겁게 다니면 너무 좋죠!
우리 큰애는 첫날부터 안울고 즐겁게 다녔고
우리 둘째는 일년을 꼬박 울었어요. ㅠ ㅠ
-----
쓰고나서 보니, 윗분이랑 저랑 완전 똑같네요 ㅋㅋㅋ

회원_151626 2022-09-13 02:56:27
내일은 울지도 몰라요. 저희 애들은 둘 다 첫날은 뭐가 뭔지 몰랐는지 아주 신나게 들어가서 장난감 가지고 척척
혼자 알아서 놀면서 저한테도 신나게 바이도 해주고 나왔는데, 둘째날부터 아주 유치원 떠나가라 울었어요....

회원_838320 2022-09-13 02:56:34
지금 신기해서 좋아하다가 1-2주일 정도 지나서 울지도 몰라요. 데이케어 가야하는지 잘 놀다 오라고 설명해주
세요 ㅠ

회원_320269 2022-09-13 02:56:38
첫날이라 뭐가뭔지 몰라서 그랬을수도 있어요.
내일부턴 울수도 있고 아님 아주 자알 적응할수도 있구요.
울다가 또 한 일주일 지나면 학교가 끝나면 엄마가 데릴러 오더라 하는
루틴을 알고나면 또 안울기도해요.
그나저나 27개월이면 진짜 아긴데 기특하네요...^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트