함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
신생아 낮잠을 안자요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ
 회원_353964
 2022-09-06 12:59:03  |   조회: 660
첨부파일 : -

태어난지 한달 쫌 안된 신생아 키우는데 갑자기 이번주 부터 낮잠을 안자요ㅠㅠㅜ 안아주먄 잠시 잤다가 내려두면 몇분 후에 깨네요ㅠ 깨서 낑낑 거려요ㅍ 몇분을 반응안하고 지켜봐도 안되고 기저귀 갈아도 안되고 이렇게 깨서 수유시간도 아닌데 밥 달라고 울어요ㅠㅠ 먹이면 또 잘 먹고요 구래서 첨부터 많이 줄려고 해도 딱 일정양 먹고 입도 안벌려요ㅠㅠㅠ 밥엔 먹잠 잘하는데 낮잠만 이래요ㅠㅠ 낮에 쉬지못하고 계속 수유하고 재우고 기저귀갈고 무한반복하니까 죽겠어요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ

47.34.184.39

회원_692713 2022-09-06 12:59:07
Growth spurt. 애가 갑자기 먹는양이 늘때가 있더라고요. 며칠 이러다 뱃골 커지면 좋아집니다. 아럴때가 계속
와요. 이러다 밤을 꼴닥 새기도 해요.

회원_992538 2022-09-06 12:59:11
배고픈거 같을 때 살짝만 늦게 줘보세요, 그럼 조금더 먹어요. 그런식으로 양을 늘려주면 든든히 먹고 푹 자요.
좀 쎄게? 놀아주시면서 에너지를 쫙 빼줘야 낮잠도 잘 자더라고요.
그리고 애 낮잠때 원글님도 꼬옥 쉬세요. 육아는 장거리예요, 같이 쉬지않으면 지쳐서 결국 애한테 화내게 되고
자책하고..우울해지고 그래요

회원_988631 2022-09-06 12:59:15
등센서 시작 아닌가요? 저희 집 애들은 한달쯤부터 백일까지는 정말 내려 놓으면 10초 안에 깨서... 저는 제 배에
올려놓고 같이 자든 안고서 소파에서 자든 그렇게 해서 재웠어요. 그렇게라도 재워야 제가 쉴 수 있어서.. 신기
하게 밤잠은 잘 잤고요. 당연히 좋은 방법은 아니니.. 원글님은 잘 헤쳐나가시길 바래요...

회원_594341 2022-09-06 12:59:19
애기가 엄마를 찾는 거예요. 안아달라고ㅜ 한국에서 ‘손탔다’라고 하잖아요. 에고…젖먹이 키우면서 딱 이유가
나오고 해결방법이 나오는 경우는 잘 없더라구요. 토닥토닥…힘내세요.

회원_255034 2022-09-06 12:59:23
잉 그 시기에 원래 그래요..ㅜㅜ 3-4달까지만 참아보시고 낮잠패턴도 한번 잡아보시려고 하고 (잘안될지도 몰라
요) 그러시면 4달 후에는 많이 좋아질꺼예여! 전 막 7개월 된 아가 키우는데 6개월부터는 좀 사람다워지더라구
요. 홧팅이예요!!

회원_435696 2022-09-06 12:59:27
그냥 안고 좀 푹 재우세요. 저도 그럼 안되는줄 알았는데 괜찮더라구요. 못자서 피곤하면 밤에도 못자구요. 멜라
토닌 생성되면서ㅜ좀 나아지고요.. 첫째는 그람 안되는줄 알고 눕혀서 재우고 난리쳤는데 결국 저랑 같이 자고
있어요. 둘짼 그냥 낮잠은 안아서 재우고 하는데 첫째보다 크립에서 더 잘 자고있어요. 성향도 있겠지만 잠 자는
습관이 들어야 잠도 더 자는것 같기도 해요

회원_525583 2022-09-06 12:59:31
그날이 잊혀지지 않을만큼 낮에 안아 재웠어요.. 밤엔 잘먹고 트림시켜눕히면 딱 누워 혼자 잠드는 아가인데 낮
만되면;; 그래서 전 안아 재웠어요..
그런데 76일에 갑자기 안아서 재우려고 하는데도 울고 찡찡거려서 너무 팔이아파서(4킬로그램으로 태어났어요
ㅠ) 속싸개 다시하고 쪽쪽이 물려 침대에 내려놓고 제할일(창문커튼닫고 화장실다녀오기) 하니 잠들어 있었어
요!! 그때부터 낮잠도 누워잤답니다~~^^

회원_180027 2022-09-06 12:59:36
그맘때 그래서 맨날 애를 배 위에 엎어서 재웠어요. 소아과에서는 절대 그러지 말라고 하지만 안 그럼 애가 안
자는데 어쩌겠어요…
심지어 저희 애는 영아산통도 있어서 배는 항상 고픈데 많이 못 먹고 먹으면 속 안 좋고 그래서 더 배고프고 ㅠ
ㅠ 그래서 안쓰러워서 더 배 위에 안고 잤네요.
전 오히려 애를 배 위에서 재우니까 저도 그 무게감 덕에 꿀잠 잤었네요. 심지어 겨울아가라, 저보다 체온이 높
은 아가 덕에 따끈따끈하게 꿀잠 잤었어요 ㅎㅎㅎ
지금은 10개월, 이젠 절대 엄마 배 위에서 안 자려고 해요. 침대 위가 아니면 절대 안 자는 아이로 바뀌어 버렸네
요 ㅎㅎ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트