함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
몇살때부터 식당에서 아이 음식값을 지불하나요?
 회원_596388
 2022-08-23 13:59:14  |   조회: 247
첨부파일 : -

정보를 찾기가 힘드네요 아이가 몇살이 되면 정식으로? 식당에서 돈을 지불해야 하나요?

47.34.184.39

회원_775431 2022-08-23 13:59:20
정식으로 식당에서 음식값을 지불해야하는건 음식을 시켰을때 아닌가요..?
한국이야 1인1메뉴 이런 암묵적인 룰이 있는거 같긴한데 미국에선 음식 하나의 포션이 크기도 해서
성인도 3명이서 메뉴2개+음료각자 시키는 경우도 아주 많아요 (저는 점심에 미국인 직장동료들이랑 양많은곳
가면 그렇게 먹는경우 많아요)
저희 아이들도 8살, 5살인데 각자 하나씩 다 먹을수있는건 각자 시켜주지만 포션이 큰곳은 둘이 하나시켜서 나
눠먹이기도 하구요~
올유캔잇 같은 부페를 뜻하신거였다면 그건 각 음식점마다 적용되는 나이가 달라서 가시는 부페를 검색하셔서
가격 확인하시면 될것같구요.

회원_800641 2022-08-23 13:59:28
한국이야말로 부모 음식 나눠먹지만 미국은 두살 꼬꼬마도 키즈메뉴 시켜줘요. 어른은 에피타이저나 쉐어러블
요리 나눠먹는건 몰라도 메인요리는 각각 시키구요. 남은거 싸갔으면 싸갔지 메인요리는 각각 시켜요 미국애들
은 진상이라 생각하던데… 회사 동료중 나눠먹는거 한번도 본적없구요.
뷔페는 보통 7-8세 이하는 무료고 12살까지는 반값 받더라구요.

회원_473869 2022-08-23 13:59:37
저도 미국에선 키즈메뉴도 있고 하니 꼭 아이 몫으로 하나 시켜줘요 한국식당이나 타이식당처럼 키즈메뉴가 없
는데는 애피타이저라도 하나 더 시켜요. 여긴 나중에 팁도 시킨만큼 퍼센트로 나가는 편이라 인원수 맞게 꼭 시
킵니다 남으면 싸가면 되니까요. 저도 회사동료랑 쉐어하는거 한번도 본적이 없네요 본인카드로 먹을때나 회사
카드로 먹을때나 당연히 인당 1개씩.

회원_818996 2022-08-23 13:59:44
키즈메뉴 있으면 그거 시키거나 아이도 하나씩 시켜줬어요. 아이가 음식점에서 먹기 시작할때부터 그렇게 했어
요.

회원_554270 2022-08-23 13:59:50
키즈메뉴는 뻔한 메뉴 밖에 없는데..맛도 없고. 전 그거 안시켜요 여러개 시키고 애피타이저도 시켜서 나눠먹죠.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트