함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
데이케어 선택 방법
 회원_544078
 2022-08-02 06:28:09  |   조회: 209
첨부파일 : -

첫아이를 낳고 집에서 양육한지 딱 1년이 되었는데요. 이제 저도 일을 해야 할 거 같아서 한 15개월쯤 아이를 데이케어에 보내려고 해요. 한인 인구가 매우 적은 곳으로 이사온지 1년 조금 넘어서 주변 사람들에게 데이케어에 대한 정보도 얻기 어려워요. 구글에서 데이케어 선정 기준에 대해 글은 읽어봤지만 데이케어 투어를 다닌다던가 좋은 데이케어를 찾는 방법에 대해 아직 정보가 부족한 것 같아 도움을 요청 드립니다. 아이는 예민하지 않고 수더분한 편이에요. 배고프지 않으면 잘 울지 않고 엄마 아빠가 밖에 나 가도 웃으면서 잘가라고 손 잘 흔드는 남자아기 입니다 허허 제가 사는 주는 흑인 인구가 월등히 높지만 제가 살고 있는 도시는 백인 인구가 많고 아시안이 매우 적은 곳입니다. 이 방에 데이케어로 검색 해보니 아이를 데이케어에 보내는게 맞는지 망설이게 되는 글들도 많아서 혼자 미리부터 걱정이네요 ㅜㅜ 어떤 답글이든 큰 도움이 될테니 경험들을 나눠주시면 감사하겠습니다.

47.34.184.39

회원_982710 2022-08-02 06:28:14
선생님이 얼마나 자주 바뀌는지랑 ratio보고 결정했어요.
아이가 선생님을 잘 만나면 잘 다니더라고요.

회원_620040 2022-08-02 06:28:20
일단 집근처 위주로 5곳정도 선정해서
전화로 일단 투어신청을 했어요.
특히나 백인위주 아시안인이.적다면 더더욱 일부러 투어 신청해서 갔던거 같아요.
일단 제가 위주로 봤던거
깨끗한지( 특히 화장실 위주, 아이들 노는공간)
세세하게 보세요. 특히 먼지나 장난감 소토리지 깨끗한지 등등 으로 봤던거 같구요.
예를들어 리셉션 자체가 더러운 곳? 이 있더라구요.
그리고 cctv카메라는 있는지,
선생님 인상?어떤지
커리큘럼(데일리 스케줄)은 어떤지
15개월이면 아직 기저귀 하실때니까
기저귀 바꿔주는 타임 등 세세하게 봤던거 같구요.
부모라면 오줌이나 응가를 쌋다면 바로 바꾸어 주지만
꼭 그렇지 않은 데이케어도 있더라구요.
그리고 아직 분유를 드실때니까 분유를 어떻게 보내줘야 하는지 간식은 무얼주는지 그렇게 다 세세하게 봤던거
같아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트