함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
아래 얼바인 오차드힐 20배 넘는 독성 수치 증거 가져오라고 하신 분 올려드려요 -
 회원_628504
 2022-05-26 09:17:33  |   조회: 353
첨부파일 : -

“제가 가져온것도 UCI에서 잰건데 왜 다른가요? 20배넘는 매연수치는 대체 어디에 있는데요? 미씨안에서만 circle jerk하고 있으면 사실이 되나요?”

하셔서 올려드려요-

갈색, 파랑색, 초록색은 리저브 단지
보라색은 노스우드 고등학교 건너편 오차드힐 게이트 없는 콘도단지에요.
심지어 노랑색 부분은 길건너 단지인데 오차드힐 콘도단지쪽으로 매연이 와서 콘도가 막아준다고 생각하는거죠.

오차드힐이 Hill 지대가 높아서 막아준다고 생각하기 때문에
인근지역이 정상수치로 나올수도 있고,
오차드힐만 20배에 달하는 수치가 나왔다는 것은 사실이에요-

이 자료는 정기적으로 동시에 재서 평균값을 계산한 수치고,
0.5가 정상기준인데 오차드힐 단지에서 쟀을때 최고점이 10-12가 나왔어요-
독성물질이 최대 24배까지도 나온다는 거에요.

산책을 다니시든 이웃들이 전혀 언급을 안하든,
그것은 오차드힐 주민들의 결정이지 구글에 냄새때문에 괴로워한다는 사람 리뷰들이 가짜라는 것은 정말.. 그러지 마세요.

오차드힐 주민들과 싸울 이유도 없고,
미씨들이 circle jerk 하신다길래,
마치 없는 사실을 떠들어대는 것 마냥 자꾸 사실을 왜곡하시길래 그래프 가져왔어요.

아스팔트 공장 운영중, 매연 나오고 있음.
이게 사실인데 우리끼리 증거 들이밀면서 논쟁할 필요가 있을까요?

47.34.184.39

회원_421609 2022-05-26 09:17:39
무섭네요..
저런곳에 사람이 살 집을 짖다니…

회원_219966 2022-05-26 09:17:58
빼박 증거ㅎㅎㅎ
아스팔트공장 있는지 모르고 집을 살지라도 매연이 나오고 벤젠이 어떤지 알면서 사지는 못하겠죠
저장해놓고 얼바인에 집 사려는 친구들 보여주려고요

회원_917655 2022-05-26 09:18:04
이 동네는 안살아서 잘 모르겠지만, 저걸 모르고 사신 분들도 안타깝네요 재산잃어 건강잃어... 그래도 사실 왜곡은 하면 안된다고 생각해요

회원_856326 2022-05-26 09:18:24
근데 다른 얼바인은 괜찮나요? 얼바인 그렇게 크지않아보이던데 너무 가깝지 않아요?

회원_986083 2022-05-26 09:18:36
지도상으로 보면 리저브 게이트 단지가 녹색 (3번) 이고 게이트 아래쪽 콘도가 보라색 (4번) 같은데요. 공장은 리저브 게이트 단지에 더 가깝구요. 뭔가 데이타가 이상해요. 가까운 곳에 더 매연이던 독성 물질이 높아야 하는거 아닌가요? 원글님 자료 올려주셔서 감사드려요.

회원_527364 2022-05-26 09:18:57
지도에 그로브 단지는 없는데 거긴 안전한가요?

회원_585967 2022-05-26 09:19:28
northpark는요??

회원_508628 2022-05-26 09:19:42
https://legacy.cityofirvine.org/civica/filebank/blobdload.asp?BlobID=33451
저 자료는 리포트한 랩(Jun Wu)에서 low cost sensor로 측정한거고 sensor가 bias되었다고 측정값을 쓸수 없다고 정정했어요. 지금은 UCI Jun Wu랩에 그 자료도 없구요.

https://legacy.cityofirvine.org/civica/filebank/blobdload.asp?BlobID=33467
South Coast AQMD에서 측정한거에 따르면 오차드힐은 오히려 이스트우드. 노스우드, 캐년뷰보다 낮게 나와있어요.

회원_154208 2022-05-26 09:20:09
원글님 지우지 말아주세요. 저희 아들 한테 보여주려고요. 안그래도 저희 아이가 집을 장만하러 여기 저기 보러다니거든요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.