함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
남가주 마켓이요
 회원_537787
 2022-05-26 07:02:38  |   조회: 101
첨부파일 : -

확실히 쿨다운 되는게 보이네요. 뭐 여전히 가격은 높지만 에스티메잇보다 높게 올렸던 집들은 다 프라이스 드랍해서 에스티메잇보다 좀 낮게 올리고 있네요. 이젠 더이상 올라가지 않을거라는 신호라고 생각됩니다. 내려가기까지는 2-3년 걸리겠지만 그것도 확실치 않으니 집 사실 분들은 지금처럼 오버비딩 덜 하고 이자융 조금이라도 낮을때 사시는게 좋을거 같기도 해요.

47.34.184.39

회원_955381 2022-05-26 07:02:43
오히려 다들 멈칫하고 우물쭈물할때가 기회일수도..

회원_938162 2022-05-26 07:02:48
확실히 개떼처럼 오퍼들이 밀려 들지는 않는데....서너개의 오퍼들은 진짜 오퍼들이라....어차피 10개 20개 오퍼들이 들어와도 결국에는 상위 3-4개들이 싸워서 가져 가는 거라...경쟁은 줄었지만 그렇다고 쉬워지지는 않은 느낌이네요.

아직도 오버 비딩이 있고 해도 그래도 몇 주전 몇 달전 보다는 쿨 다운 되는 느낌이긴 해요.
앞으로 이자율이 더 오를 것이 확실하기에 지금이 기회일 수도 있다는 생각이 강하게 드네요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.