함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
얼바인 보시는 분들만) 밑에 오차드힐 주민들 진짜 너무하네요
 회원_326049
 2022-05-26 01:51:10  |   조회: 618
첨부파일 : -

오차드힐 집값 오르는 것
아스팔트 공장 모르는 사람들이 사요
앞으로도 계속 오를거에요
모르는 사람들이 계속 사니까요
그러니까 벤젠이 인체에 괜찮다고 하지 마세요
솔직히 알고서 사는 사람은 없는데
왜 자꾸 미씨에서 괜찮다고 댓글 쓰시나요?
구글 리뷰도 좀 읽어보시고 인스타그램, 페이스북 커뮤니티도 보세요
타인종은 난리인데 왜 유독 한인들만 집값 가지고 버럭하나요
같은 한국 사람들끼리 서로 조심하게 솔직한 정보만 나누면 안되나요?

제가 펙트로 알려드릴게요
아스팔트 공장 오차드힐 단지 바로 뒤에서 주거지로 뿜어져 나와요
오차드힐이 막아준다고 생각하는 얼바인 지인들도 있으니까
제발 괜찮다고 하지 마세요
원래 오염지역에 사는 사람들은 익숙해져서 냄새 몰라요
사람의 건강이 달린 문제인데 괜찮다고 두둔하는 댓글들 정말 눈살 찌푸려져요
그러지 마세요
아스팔트 공장 모르는 이민자들의 수요가 높은 동네니까
앞으로 집값은 걱정하지 마세요
사실을 은폐하지 않으셨으면 해요

47.34.184.39

회원_805002 2022-05-26 01:52:25
저도 아예 안사는데 오차드힐 사는 사람들 댓글 너무 심해요 ㅡㅡ;;
솔직히 모르고 샀으니까 단점 묻어두고 싶은거겠죠
알고서 누가 사겠어요
100% 모르고 샀다에 한표

회원_926181 2022-05-26 01:52:33
미씨에서 오차드힐 아스팔트 발암 매연 몰랐다가 아는 사람들이 대부분이에요..
새로 오는 사람들은 또 모르고 살겠죠…
저런 사실을 무시한 채 괜찮다고 댓글 쓰는 것은 잘못된 거죠..
한 두푼도 아니고 제대로 알고 사면 미씨에 고맙지 않겠어요?

회원_606598 2022-05-26 01:52:37
이런 정보는 같은 한인들끼리 공유해주면 좋은거 아닌가요?
저도 미씨 보고 알았어요.

회원_797120 2022-05-26 01:52:43
안찾아보는 사람들은 그런 팩터들이 중요하게 생각되지 않아서인게 아니라
생각도 못한 단점이니 상상조차 안하는거죠.
자기들 재산 지키겠다고 남의 재산은 우습게 보면 되나요?
적어도 괜찮다고 거짓말은 하지 말아야죠.

회원_838092 2022-05-26 01:52:48
암걸린다는데 뭘적당히 해요? 적당히 할게 따로있죠.

회원_870070 2022-05-26 01:52:55
돈보단 건강이 제일 우선 아닌가요?
돈돈돈 좀 적당히 합시다 전재산보다 전신건강 잃어 다 잃지말고욧.
이게 얼바인내에 사는 사람들도 다 모름. 알릴건 알려줘야죠.

회원_140788 2022-05-26 01:52:59
자기들 재산 지키겠다고 남의 재산은 우습게 보면 되나요? 22222222222222
뭐를 적당히 하라는거요?

회원_232795 2022-05-26 01:53:09
아스팔트있는거 알지만 오염문제는 자료라도 찾아서 올려주세요.

https://cpb-us-e2.wpmucdn.com/sites.uci.edu/dist/e/3506/files/2021/03/Data-3_19_2021.pdf

UCI공기측정자료에 의하면 Benzene같은 오염물질은 Eastwood가 Orchard Hills에 비해 2배가량 높아요. 물론 둘다 문제되는 수치는 아니지만 거리보다 바람의 방향이 더 중요한데 언젠가부터 뇌피셜로 Orchard Hills은 오염물질이 높다고 그러는데 자료가 있으면 찾아와주세요.
미씨말고 다른 커뮤니티에서 얘기나오는거 있으시다고 했는데 그것도 링크주세요. 저도 여러 미국 커뮤니티들어가지만 아스팔트공장을 오차드힐에 연관하는건 한번도 못봤어요.

회원_355607 2022-05-26 01:54:29
벌써 많이 알려줘서 한국 사람들한테는 좀 퍼졌을거에요
다른동네 사는 저도 아는데요. 앞으로도 많이많이 알립시다.
부인하시는 분들은 각자 알아서 살아남으시고요. 적어도 물귀신작전은 하지 맙시다.

회원_629909 2022-05-26 06:51:12
진짜 여기랑 포터렌치는 피해야 할거 같아요.

제가 그 지역 지나가다 개스 냄새 맡았어요. 남편이랑 차 타고 지나가다 너무 헉했던 기억이 있어요.
아마 직접 맡아보면 절대 살고 싶지 않을겁니다. 심지어 개스누출 지역서 좀 벗어난 지역이였는데도 냄새가 장난 아니였어요. 굳이 왜 그럼 모험을 하세요? 다른 좋은 지역들 많습니다. 거기 개스누출 된곳 못찾아서 그냥 시멘트로 덮었다는 댓글 여기서 본적 있어요. 개스누출 사고 날지 누가 알았겟어요? 개스 저장소가 거기 있는줄도 모르고 집샀다가 몇달간 집도 못가고 호텔서 지낸 지역주민들 많아요. 솔직히 알고도 사는 분들 이해 안되요.

회원_536310 2022-05-26 06:52:06
얼바인에서 피해야 할 곳 4군데
그레이트 팍: EPA Super Fund...구 해병대 기지 오염...특히, 활주로 왼쪽 아랫쪽에는 방사능도 검출됨.
포토라 스프링: 그레이트팍의 건축물 폐기물 등을 그 위 매립지에 가져다 묻음.
오차드 힐: 아스팔트 공장....절대 좋을 일 없음
터스틴 레가시: 여기도 jet fuel 등으로 오염되어 있음 특히 잼보리 로드 쪽...여긴 아직 EPA에서 그레이트 파크처럼 눈가리고 아웅하는 흙 갈아엎기 조차 허가가 안 났음....
그레이트 팍과 터스틴 레가시 등 오염된 물질이 지하수로 침투했다고 하나 얼바인 수돗물은 딴 곳에서 온다고 괜찮다고 설득 중....문제는 공원의 물주는 것 등등도 비싼 수돗물로 하는지 의문시 됨....하류로 흘러드는 물 들에는 오염된 물질들이 당연히 포함됨...
그.래.도....
집값이 어마 무시하기 때문에, 집 사기가 힘들기 때문에
이런 문제를 무시하고 해당 지역에 집을 사는 건 본인들의 선택...
하지만 사실

회원_736457 2022-05-26 06:52:30
하지만 사실을 호도하지는 말았으면....좋겠네요.
이 모든 사실들은 얼바인 스쿨 디스트릭트 환경 리포트에도 나오고 EPA 리포트에도 나오고
조금만 신경써서 찾아보면 공식적인 자료를 통해 알 수 있는 사실입니다. 딴지 거시는 분들이 많아서요...

회원_987421 2022-05-26 06:52:47
여기 오차드힐 욕하시는 분들은 본인들이 원하는데로 믿기로 마음 먹으신 것 같아요
처음 발표된 UCI 결과가 잘못된거였다고 아무리 말해도 안믿으시더라구요
안믿기로만 마음 먹으신게 아니고 오차드힐 사는 사람들을 무지하고 물귀신이라는 둥 줘도 안산다는 둥비아냥 거리는 분들이 이리 많으니 솔직히 어이가 없어서 말문이 막히네요 좀 지나치고 집요하게 오차드힐을 욕하는 것 같아요
그리고 바람방향 중요한데 얼바인은 거의 대부분 바닷바람이 남서쪽에서 북동쪽으로 불어서 공장에서 오차드힐로 바람부는 일이 극히 드물어요

회원_784851 2022-05-26 06:52:55
오히려 북에서 남으로 바람부는 일이 종종 있는데 이 경우는 이스트우드나 스톤게이트가 영향권에 들어가게 되는거에요 그래서 윗 분께서 올려주신 측정결과에 이스트우드가 더 높게 나온 것 같아요
제가 공기에 엄청 민감해서 집에 공기 측정기가 여러대 있어요 상시 측정하고 있지만 오차드힐만 안좋게 나온적 없구요 아스팔드 냄새 맡은적도 없어요
아스팔트 회사 구글 리뷰에 오차드힐 주민이 냄새때문에 환풍구 막고 살고 창문도 못연다고 쓴건 제 생각에 아스팔트회사 이전시키는 운동 하시는 분이 더 과장해서 쓰신 것 같아요 전혀 사실이 아니에요
저는 여기 사는 동안 매일 산책하고 환기도 잘 시키고 있어요
여기 네이버들도 엄청 좋고 매일 저녁에 서로 얘기나누며 소셜하는데 아스팔트 냄새 얘기 하시는 분들 한분도 못봤어요

회원_160115 2022-05-26 06:53:06
그리고 여기 살면서 암걸리고 천식 걸렸다는 분 직접 보셨나요? 전에 이얘기 올리신 분이 넥스트도어에 올라왔다던데 전 아무리 찾아도 없던데요
그리고 암이나 천식 진단 받으신 분들이 여기 살아서 그런건지 어떻게 연관지을 수 있나요?

얼바인 시에서 아스팔트 회사 이전 협의 시작했다니까 어떻게 진행되는지 지켜보죠 얼바인에 아스팔트 회사가 없어지면 다 같이 좋은거 아닌가요? 왜이래 오차드힐만 집요하게 욕하시나요? 처음 나온 UCI 리포트가 잘못됐다고 아무리 얘기해도 믿지 않기로 마음 먹으신거 같아보이고 집요하게 따라 다니며 비아냥 거리는거 좀 어이없어요

회원_378383 2022-05-26 06:53:35
얼바인쪽으로 집 알아보고 있는데 좋은 정보 감사합니다. 그럼 얼바인쪽으로는 비치에서 가장 가까운쪽으로 집을 알아보는게 좋은 건가요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.