함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
피겨로아 애비뉴쪽 다운타운 LA 출퇴근 가능한 지역이 어디까지라고 생각하세요?
 회원_841921
 2022-05-25 02:00:47  |   조회: 135
첨부파일 : -

집이 너무 없고 버젯이 꼴랑 백만이 다다보니 넓히고 넓혀 다이아몬드바까지 보고 있습니다.

문득 든 생각이 이론상으로는 가능하지만 과연 출퇴근이 가능할까. 싶어서요. ㅠ

타주에서 가는지라 사실 겪어보질 않아서 잘 모르겠어요.

남가주 오래사신 분들 다운타운 LA까지 출퇴근이 가능하다 싶은 학군 괜찮은 지역 어디까지로 보세요?

사실 사이프레스, 세리토스 이쪽도 보다가 아.... 여긴 진짜 불가능하겠다 싶어서 안보고 있거든요.

메트로 탈 수 있는 동쪽이 차라리 멀어도 나을것 같아서 하다보니 쩌어기 월넛, 다이아몬드바까지 보고 있네요.

조언 부탁드려요. ㅠㅠ

47.34.184.39

회원_381881 2022-05-25 02:01:17
삶의질이 지옥돼요.
라크라센타 나 싸파 보세요.

회원_390766 2022-05-25 02:01:28
저희는 사실 몇년 정도는 산타클라리타 발렌시아 쪽에서 부터 출퇴근 한적도 있는데... 다운 타운 LA는 아니고 산타모니카, 버뱅크, 엘사건도 정도 였으니 사실 걸리는 시간이나 거리상으로는 비슷? 했어요. 힘들긴 한데 가능은 한... 그냥 그런 거리.. 저같으면 glendale, sherman oaks, encino, tarzana, woodland hills 정도 까지는 괜찮을것 같아요. 라케냐다 파사디나 당연히 좋긴한데 버짓이 그쪽이 더 높았던거 같은 기억...요즘은 어떤가 모르겠네요.

회원_836852 2022-05-25 02:01:32
발렌시아에서 출근열차 타고 다운타웉 내려서 피게로와와 7가 정도면 지하철 있어요. 백만 버젯이면 상위 학군에 종은집 가능해요.

회원_842097 2022-05-25 02:01:36
altadena

회원_896387 2022-05-25 02:01:39
사우스 파사디나 글렌데일 라크라센타 라카나다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.