함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
남캘리 렌트가 안구해져요ㅠㅠㅠㅠ
 회원_746215
 2022-05-25 01:30:28  |   조회: 116
첨부파일 : -

와 정말 이제 발등에 불 떨어졌는데
이 지역을 떠나지 못하는 이유가 있고요
지금 사는 집은 6월안에 비워야해요

근데 하우스 타운홈 렌트가 전혀 안나와요!!
지금 새학기 맞이하여 많이 나와야 될 때 아닌가요?
투베드 콘도가 작년에 2400전후였던게 지금 3500 이렇게 나오는데
그것마저도 나오는 순간 펜딩이에요
렌트 구해주는 리얼터 많지도 않은데 겨우 한분 구해서 그분이랑도 하고
질로우 레드핀 미친듯이 보는데 전혀 안나와요
뭐 이런가요 진짜 어린애들이랑 길거리 나앉게 생겼어요
정말 돌아버리겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

47.34.184.39

회원_543594 2022-05-25 01:30:33
네 저희도 이번에 렌트를 주는데
방2개 타운홈 $3,300인데도 전화가 엄청 오네요
매물이 없다고 하소연 합니다.
그래도 계속 나오고 있으니까, 서류 준비 잘 하시면 구하실수 있을거예요
저희도 렌트 테넌트 구할때
일단은 크레딧 좋고
인컴 좋고
펫없는 사람을 구하는데요
일단 application등을 깨끗하게 완비해서 보내주는 분에게 호감이 가더라구요
(pay stubs, 2 month bank statements, credit score, driver license등)
지역이 어디신지 모르겠지만,
서류 깨끗하게 준비하셔서

회원_245956 2022-05-25 01:30:42
렌트 많던데….

회원_842584 2022-05-25 01:30:56
남가주 렌트 매물 정말 없어요. 렌트매물 나와도 바로 나가니까 공격적으로 달려들어야해요. 제 친구가 투자집 렌트 줬는데 세입자들이 몰려들어서 너도나도 오버비딩하는 경우는 처음본데요. 원글님도 맘에 드는 렌트 매물 있으면 최대한 빨리 투어한 후 이 집 맘에 들어서 리스팅 렌트보다 $200 올려서 계약하고 싶다고 공격적으로 하셔야될거 같아요. 그럼 님을 뽑겠죠. 크레딧 좋고 렌트 밀린적 없다고 어필하시고요 (크레딧 리포트 미리 프린트해서 가져가서 보여주시고요. 물론 그 쪽에서 크레딧 다시 pull 할거지만 님이 준비된 세입자라는 인상을 주기 위해..) 타임라인이 촉박해서 최대한 빨리 어플리케이션 결과 알려달라고 해보세요. 지금 렌트비 계속 오르는 상황이라서 그냥 렌트비 $200 정도 더 내고 제대로된 렌트 구하는게 나아요.

회원_575742 2022-05-25 01:31:06
아파트를 제외하고 콘도나 싱글하우스 렌트 놓는 에이전트 입장에서는 좋은 테넌트를 빨리 구하고 싶어하고, 되도록이면 에이전트 데리고 오지 않는 테넌트를 선호합니다. 테넌트 쪽에서 에이전트 데려오면 수수료를 나눠야 하니까요.
좋은 집이 나오면, 실제 물건 가지고 있는 에이전트에게 바로 연락하여 진지하게 접근하면 확률이 높아지지 않을까 생각합니다. 물론 크레딧 등 좋은 조건으로 어필하시고요.

회원_953818 2022-05-25 01:31:11
지역이 어디세요? 월넛, 다이아몬드바 이쪽이세요?

회원_984476 2022-05-25 01:31:26
렌트도 비딩해요. 크레딧 좋고 중학생 아이 둘에 펫도 없고 담배도 안피고.. 뭐 이러고 렌트 얻었네요.
비싸도 집을 사야하는 이유죠. ㅠㅠ

회원_810899 2022-05-25 01:31:32
저희 시댁 렌트 놓으시려고 해요. 토랜스고요.
학군이 좋은 지역은 아닌데 듀플렉스 1층집이에요. 마당 쓰실 수 있고요.

회원_682064 2022-05-25 01:57:18
저도 동감해요 ㅜ 관망중에 이사해야하는데 하우스나 타운홈렌트 물량 정말 없네요 요즘 ㅜ 가격도 너무 올랏고 있어도 컨디션이 이러다 아파트로 가야 할듯해요

회원_114227 2022-05-25 01:57:22
1년치 미리내는 사람들도 있더군요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.