함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
조지아 알파레타 살기 어떤가요? 비싼 동네인것 같아요
 회원_764713
 2022-05-24 01:47:40  |   조회: 229
첨부파일 : -

레드핀 훓어보니 잔스크릭 스와니보다 가격이 많이 세네요

알파레타가 학군도 괜챦고 한인마트랑 병원등등 가깝고 교통 좋은가요?

은퇴하려고 인터넷으로 알아보는 중이에요 정보 부탁드립니다

47.34.184.39

회원_229059 2022-05-24 01:47:47
은퇴하시고 두분만 사시기엔 스와니에 적당한 집을 찾으셔서 사시면 어떨까 합니다. 한인상권도 더 가깝고 좋구요 . 알파레타는 큰 저택이 많고 백인들이 많은 동네인데 좀 쓸쓸하실 수도 있을것 같습니다.

회원_973345 2022-05-24 01:47:50
학군 괜찮고 교통도 좋고.. 아틀란타 메트로중에 좀 고급지게 새로 지었던 동네라서 집들도 좋은 집들이 많아요. 그치만 더이상 새 동네라고 하긴 어렵긴 하죠. ㅎㅎ
그런데 한인 상권이랑은 좀 먼 편이예요.

회원_152576 2022-05-24 01:47:53
은퇴지로는 별로 예요. 학군좋지만 한인상권과는 좀 떨어져 있고, 한국사람이 자주 이용하는 85번 하이웨이랑도 멀어요. 집들은 대부분 오래되었어요. 여기서도 아이들 다 키우면 그 동네서 나오는 분위기예요. 다운타운으로 출퇴근 하시거나, 학군때문이라면 추천! 세금도 다른카운티보다 비싸요. 은퇴지라면 85하이웨이 둘루스, 스와니쪽 알아보세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.