함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
네살 아이 기침 코감기
 회원_948898
 2022-05-21 22:12:21  |   조회: 249
첨부파일 : -

월요일부터 재채기 콧물 코막힘 있더니 오늘 4일차 기침을 좀 하기 시작하네요 매일 매일 코로나 검사 하고 있고 음성이에요 잘 먹고 잘노는데 기침 약을 줘야 할까요? 사본 적이 없어서 뭘 사얄지 모르겠네요 두고 보려고 병원도 안가봤는데.. 어찌 해얄까요 1일차에 99도 미열? 잠시 나다 말았어요

47.34.184.39

회원_578597 2022-05-21 22:12:26
요즘에는 두고 보지말고 바로 병원 데려가야합니다.

회원_802862 2022-05-21 22:12:31
병원에 대려가고 그 다음 집에서 보시는게 맞아요
일단 병원가서 의사를 보세요

회원_813302 2022-05-21 22:12:36
열은 안 나나요?!
그렇다면 알러지 증상 아닐까요

회원_920805 2022-05-21 22:12:40
병원데려가도 아무것도 안해줬어요 ㅠ
그냥 약 말고 꿀 먹이라고 했어요.
소아과의사가 cough syrup 6살 이상이라고
Zarbee 시럽은 그냥 꿀이라고 꿀 먹이라고 했어요

회원_179517 2022-05-21 22:12:44
아이가 콧물 기침 거의 한달 갔어요. 집에서 계속 코비드 검사했는데 네거티브 나와서 알려지인가 보다 하다 베
네드릴 먹였는데 나아지지 않았어요. 염증 생겼을까봐 걱정 되서 병원가서 검사 했는데 바이러스라고 베네드릴
먹이라고 하더라구요. 얼전케어 가서 검사 많이 했는데 괜찮다고 ;;

회원_198710 2022-05-21 22:12:55
힘들어하지 않고 잘 논다면 괜찮아요
어차피 병원가도 한국처럼 막 항생제주는것도 아니라
열 많이 올라가거나 애가 기침으로 함들어하면 바로 병원 가시구요
지금은 잘먹이고 잘 재우고 수분보충 많이 해주세요
감기약은 그냥 종합감기약 시럽같은거 먹이셔도 되고요

회원_572524 2022-05-21 22:13:00
기관지 감기에는 뮤시넥스 시럽이 좋아요.
나이트용은 6세 이상이였나 하니 나이 잘 보시고 먹여보세요. 맛은 그닥인데 효과는 괜찮은거 같아요.

회원_999157 2022-05-21 22:13:05
감기가 유행이에요. 코비드 아니고 그냥 감기인데 꽤 오래가네요. 열은 안나고, 증상이 코막힘과 기침인것 같아
요. 잘먹고 잘놀면 크게 걱정은 안하셔도 되지만 기침이 심하면 기침 멎는 시럽 같은건 좀 주셔도 될것 같아요~
달달해서 좋아해요 저희애들은 ㅎㅎ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트